- Exibir viagem
- Adicionar à lista de metasRemover da lista de metas
- Compartilhar
- domingo, 29 de dezembro de 2019
- 🌙 21 °C
- Altitude: 604 m
EspanhaCharco del Pino28°6’32” N 16°35’34” W
zurück im Süden Teneriffa's

29.12. Teneriffa
Ein entspannter Tag geht zu Ende - ein gutes Frühstück, ein kurzer Weg zum Airport, ein ruhiger, pünktlicher Flug zur Nachbarinsel. Von Teneriffa Nord, wo wir wieder einen Mietwagen übernehmen, geht es gute 60 Autobahnkilometer in den Süden - die Landschaft wird wieder zunehmend brauner und karger. Unsere Unterkunft für die nächsten 3 Nächte liegt im Dorf Charco del Pino - einem, wie sich herausstellt, gottverlassenem und weit zersiedeldem Nest etwa 15 km im Landesinneren.
Die Ansicht des Dorfes ist erstmal ausgesprochen ernüchternd - nichts als schmucklose Hausmauern wenden sich den Straßen zu, es geht eng bergan - was hab ich da nur ausgesucht??? Auch unser "Rural Casa" zeigt nur erst mal nur abweisende Mauer zur Straße - die Überraschung jedoch wartet im Inneren. Das winzige Hotel verfügt über genau 2 Gästezimmer, gelegen in einem ganz bezaubernden Innenhof. Liebevoll und ansprechend gestaltet ist der von rustikalen Natursteinmauern umgebene Patio, mit allerlei Sitzgelegenheiten im Schatten wie in der Sonne. Das Zimmer, über eine schmale Aussenstiege zu erreichen, versetzt einen gedanklich in einen Bauernhof des 19. Jh. Dunkles Balkenwerk, massive Fußbodendielen, schiefe, dicke Mauern, rustikales Mobiliar - wie aus der Zeit gefallen.
Ein sehr nettes, älteres Schweizer Paar, die seit 15 Jahren auf der Insel leben, haben hier ein 200 Jahre altes Haus liebevoll saniert und ein wirkliches Kleinod geschaffen.
Eine weitere Überraschung ist das Restaurant, welches wir hier in einer der Gassen finden - familiär, gut besucht an diesem Sonntag - wir sind hier die einzgen Exoten. Die Küche ist "gutbürgerlich", üppige Portionen, alles sehr lecker und bei einer Flasche selbstgemachtem Wein vergeht die Zeit, ohne den Druck, noch irgend etwas ansehen zu "müssen". Und den Rest des Tages kann man im kleinen Garten des "Casa" angenehm verdösen, in perfekter Ruhe mit Aussicht auf die karge Bergwelt und einem kitschig-schönen Sonnenuntergang.Leia mais