• Bangkok - Hongkong

October 4, 2012 in Hong Kong ⋅ ☁️ 27 °C

Hongkong war ja länger schon auf meiner Wunschliste - jetzt endlich ist es soweit.
    Vor dem Ziel aber liegt eine lange Reise - am 03.Oktober geht's los. Mit Thai Airways erstmal nach Bangkok, dort kommen wir frühmorgens (Ortszeit) kurz nach 6 Uhr an, müssen uns durch die Immigration quälen (über eine Stunde), dann mit dem Taxi einmal quer durch Bangkok zum alten Airport Don Mueng. Da der "neue" Suvarnhabumi schon jetzt wieder überlastet ist, hat man die Billigflieger outgesourced.
    Für ein paar Stündchen ruhen wir uns im Amari-Hotel am Flughafen Don Mueng aus, das ist sogar direkt über einen Fußgängerweg mit dem Flughafen verbunden.
    Unser Weiterflug geht mit Air Asia, am späten Nachmittag des 4. Oktober, und Hongkong erreichen wir schließlich nach 20 Uhr am Abend des 4. Oktober.

Vom Flughafen gibt es einen Airportshuttle, der einige Hotels direkt anfährt - unseres gehört dazu. 45 Minuten etwa braucht das Shuttle bis zur Stadt.
    Das Hotel "The Royal Pacific Hotel & Towers" liegt super, auf der Kowloon -Seite der Stadt und fast am Wasser. Eine kleine Abendrunde geht sich direkt noch aus, die ersten glitzernden, allerdings am späten Abend doch recht leeren Shoppingmalls betrachen und ein kleines bisschen Großstadtflair mitnehmen muß doch noch sein, bevor wir in dem wirklich kleinen Hotelzimmer endlich ins Bett fallen.