• Angkor Wat

November 3, 2014 in Cambodia ⋅ ☁️ 30 °C

Das Hotel betreibt mehrere eigene Tuk-Tuks, mit denen man Tagesausflüge (15 Dollar / Tag) unternehmen kann; Dieser Preis ist durchaus üblich, daher haben wir das unkomplizierte Angebot gerne genutzt.

Die Region um Angkor war vom 9. bis zum 15.Jahrhundert das Zentrum des historischen Khmer-Königreiches Kambuja. Nun erwartet uns also Angkor Wat - Wunderbauwerk der Khmer, der größte Tempelkomplex der Welt.

Wir müssen zuerst einen "Angkor-Pass" kaufen; der wird personalisiert mit Foto und kostet - bei einer Gültigkeit von 7 Tagen - 40 US-Dollar pro Person.

Und dann stehen wir vor einem langen Steg aus Kalkstein, der über ein breites Wasserbecken führt und sehen zum ersten Mal die ikonische Silhouette, gehen zum ersten Mal durch die verwitterten Tore der Anlage, über Treppen, voüber an Reliefs, die so plastisch und lebendig sind, durch schier endlose Reihen symmetrischer Säulen - man kann es nicht beschreiben.
    Die Hitze ist natürlich erdrückend, es ist anstrengend, aber es ist einfach nur unglaublich, hier zu sein.