• Feuerlandkirsche

• Resans start
    28 oktober 2014

Singapur

29 oktober 2014, Singapore ⋅ ☁️ 33 °C

Am 28.Oktober starten wir mit der Lufthansa nach Singapur. Vor uns liegen 3 Urlaubswochen mit insgesamt 8 Flügen, 3 Ländern und 4 Stationen.
    Zuerst Singapur, 4 Tage haben wir hier für diese tolle Stadt eingeplant.

Den ersten Bummel zur Marina unternehmen wir direkt noch am Abend nach der Ankunft am 29.10., genießen die imposanten beleuchteten Gebäude und essen im beliebten Hawker-Center "Lau Pa Sat" .

• Gardens by the Bay

30 oktober 2014, Singapore ⋅ 🌧 27 °C

Gardens by the Bay - Singapurs jüngste und spektakulärste Attraktion - eröffnet 2012. Angelegt auf 100ha künstlich aufgeschüttetem Land.
    Die Supertrees - pflanzenbewachsene Stahltürme mit Höhen zwischen 25 und 50 Metern, dienen unter anderem der Aufzucht seltener Pflanzen, sammeln Regenwasser zur Bewässerung und erzeugen mittels Photovoltaik Elektrizität für Beleuchtung und Kühlsysteme für die in großen Glashallen angelegten Gewächshäuser. Geradezu atemberaubend ist das Lichtspektakel am Abend.Läs mer

• weiter geht's - nach Siem Reap

2 november 2014, Kambodja ⋅ ☁️ 31 °C

Air Asia SIN - Bangkok(Don Mueng DMK) // DMK - Siem Reap

Ein Taxi vom Airport kostet - egal wohin in der "Stadt" - 7 Dollar Festpreis; der offizielle Taxistand ist gleich links neben dem Ausgang und ist leicht zu übersehen, während man schon von den Tuk-Tuk-Fahren überrannt wird.

Ankunft im La Niche D'Angkor Boutique Resort; unser Check-in (nach 23:00 Uhr) war allerdings etwas holprig.
    Gepäck wurde auf's Zimmer gebracht. Leider erst dort teilte man uns dann mit, dass wir diesen Raum (2. Etage, sehr schön großzügig) bis zum nächsten Mittag wieder räumen müssten, da dieser bereits vorgebucht sei und wir dann ein Zimmer im Groundfloor bekämen. Nicht so toll, wenn man sich eigentlich häuslich einrichten möchte, sprich: auch mal alles aus dem Koffer ziehen und einfach rumliegen lassen.... Nun gut.

Am nächsten Morgen, nach dem Frühstück, bedeutete man uns, das Gepäck auf dem Zimmer zu lassen - bis wir wiederkämen sei dieses in den anderen Raum gebracht. So war es dann auch, allerdings war das Zimmer unten schon schlechter vom Standart her. Zwar ebenfalls reichlich groß, doch auch recht düster, es wirkte deutlich älter und abgewohnter.

• Angkor Wat

3 november 2014, Kambodja ⋅ ☁️ 30 °C

Das Hotel betreibt mehrere eigene Tuk-Tuks, mit denen man Tagesausflüge (15 Dollar / Tag) unternehmen kann; Dieser Preis ist durchaus üblich, daher haben wir das unkomplizierte Angebot gerne genutzt.

Die Region um Angkor war vom 9. bis zum 15.Jahrhundert das Zentrum des historischen Khmer-Königreiches Kambuja. Nun erwartet uns also Angkor Wat - Wunderbauwerk der Khmer, der größte Tempelkomplex der Welt.

Wir müssen zuerst einen "Angkor-Pass" kaufen; der wird personalisiert mit Foto und kostet - bei einer Gültigkeit von 7 Tagen - 40 US-Dollar pro Person.

Und dann stehen wir vor einem langen Steg aus Kalkstein, der über ein breites Wasserbecken führt und sehen zum ersten Mal die ikonische Silhouette, gehen zum ersten Mal durch die verwitterten Tore der Anlage, über Treppen, voüber an Reliefs, die so plastisch und lebendig sind, durch schier endlose Reihen symmetrischer Säulen - man kann es nicht beschreiben.
    Die Hitze ist natürlich erdrückend, es ist anstrengend, aber es ist einfach nur unglaublich, hier zu sein.

• Angkor & Ta Prohm

3 november 2014, Kambodja ⋅ ☁️ 30 °C

Die besten Bilder des Temels macht man "von hinten" - da hat man die gesamte Anlage mit allen 5 Türmen und Spiegelung im Wasser. Was so beeindruckend aussieht, ist in Wirklichkeit nur eine beinahe ausgetocknete, flache Pfütze - aber das Motiv ist einfach fantastisch. Ich weiß nicht, wie viele Fotos wir verknipst haben....

Nach einer kleinen Verschnaufpause gehts mit unserem Fahrer weiter zum nächsten highlight - eigentlich durch die Comicverfilmung "Lara Croft" heute fast bekannter als Angkor Wat - die dschungelüberwucherte Anlage von Ta Prohm.

• Ta Prohm

3 november 2014, Kambodja ⋅ ☁️ 30 °C

Ta Prohm wurde im 12. Jahrhundert errichtet; seine heutige Besonderheit sind die riesigen Würgefeigen, deren Wurzeln die alten und halbverfallenen Gebäudeteile beinahe zu ersticken scheinen. Diese Atmosphäre hier unter Bäumen, Grünbemooste Steine, roter Boden - das hat einen so besonderen Zauber, man kommt kaum davon los.Läs mer

• relax auf Ko Lanta - Lanta Sand Resort

6 november 2014, Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Von Siem Reap aus fliegen wir - wieder über den Airport Don Mueng in Bangkok - heute zu unserem Strandaufenthalt nach Krabi.
    Und nun schon zum dritten Mal nach 2006 und 2010 sind wir im Lanta Sand Resort am Long Beach auf Ko Lanta. Ist fast wie nach Hause kommen.
    Der Long Beach ist wohl einer der schönsten der Insel - und das Lanta Sand liegt wunderbar direkt am Meer. Vom Bungalow bis zum Strand in 30 - 50 Metern, besser gehts nicht.
    Das dies auch Schattenseiten haben kann, erfuhren wir in diesem Urlaub - bei einem kürzlichen Sturm wurden Teile des Strandes weggespült und die Mauer, die das Hotel vom Sand trennt, ist eingebrochen. Während unseres Aufenthaltes wurde diese rekonstruiert, mit viel Handarbeit, aber auch ab und an mal einer Stunde Lärm durch Bagger.
    Die schöne Sicht aufs Meer war somit ein wenig eingeschränkt und es fehlten hierdurch auch einige Liegeplätze.
    Der Strand selbst ist eher grobkörnig, gesäumt von altem, schattenspendendem Baumbestand.
    Rechts und links des Hotels gibt es direkt am Strand zahlreiche Büdchen, Massage, Bars und Restaurants, die abends schön mit in den Bäumen hängenden Laternen und Lichterketten geschmückt sind. Hier findet man für jeden Geschmack das passende - mit den Füßen im Sand einen Cocktail schlürfen - ein Traum
    Zu unserer Reisezeit, Anfang November, war noch alles ausgesprochen ruhig und beschaulich, ausser chilliger Musik in den Bars keinerlei Party oder Lärm. Aber es waren auch ein paar Regenschauer unterwegs.

• letzte Station: Shangri La Hotel Bangkok

14 november 2014, Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Shangri La - Mythos, Verheißung, Paradies.

Nun, tatsächlich - das Shangri La Bangkok versucht, diesem Traum ein wenig gerecht zu werden. Üppige, doch zeitlose Eleganz, Ruhe, gediegener und im besten Sinne altmodischer Luxus - Traumzeit mitten im hektischen, heißen Bangkok.
    Dass ein Haus mit 800 Zimmern tatsächlich Ruhe ausstrahlen kann, Luxus sogar, ist schon beinahe eine Kunst - doch - es ist möglich. Alles hier atmet Gelassenheit, fern der hektischen, brandenden Großstadt, eine fast träge Athmospäre.
    Nichts für Puristen und Liebhaber moderner, stylischer Interieurs, hier ist alles üppig und gülden - der Doorman trägt eine Uniform wie im historischen Königreich Siam, das Tuk-Tuk erinnert an die goldenen 20er des letzten Jahrhunderts.... willkommen auf einer Zeitreise - willkommen im Shangri-La.

Wir haben uns den Krungthep-Flügel ausgesucht und hier ein geräumiges, oppulentes Zimmer, die Betten & Kissen ein Traum aus Bequemlichkeit und Luxus, Kronleuchter, weicher Teppichboden, beleuchtete Wandschränke incl. Bügelstation, elektrisch bedienbare Vorhänge und Gardinen, Minibar mit diversen Gratis-Items, Couch & Recamiere, Schreibtisch mit Kalender, altmodisch - luxuriöses Marmorbad mit großen, hellen Spiegeln, Wanne und separater Dusche, kuschelige Handtücher und Bademäntel, feine Kosmetik ( incl. Zahncreme bis zum Haarband) - es fehlt nichts.
    Frisches Obst, Coockies jeden Abend, immer ausreichend Trinkwasser.... W-Lan ist ebenfalls inclusive.
    Der - kleine - Balkon mit 2 Stühlen & Tischchen bietet einen schönen Blick über den geschäftigen ChaoPraya mit all den Booten und abends bunt beleuchteten Gebäuden.

Und das Frühstück in der River-Lounge - Rührei mit Lachs, angerichtet mit grünem Spargel, Pilzen und hausgemachten Kartoffelrösti... köstliche Antipasti...feinste Käseauswahl.... Patisserie....muss man noch mehr sagen??
    Zur Cocktailstunde eine wirklich exquisite Auswahl kleiner, internationaler Köstlichkeiten, täglich wechselnd, besonders hervozuheben die hochfeinen Pralinees.

• Resans slut
    16 november 2014