• Ankunft in Güimar, Teneriffa

27 novembre 2021, Espagne ⋅ ☀️ 19 °C

Im Dezember 2019/Silvester 2020 hatte ich hier: Teneriffa & La Palma einen Reisebericht geschrieben, damals mit dem Fazit, daß es ganz sicher nicht unsere letzte Kanaren-Reise gewesen sein würde.... Hätte damals mir jemand gesagt, daß wir seither tatsächlich Europa nicht mehr verlassen haben werden - ich hätte das im Leben nicht geglaubt. Und jetzt sind wir einfach nur glücklich, hier sein zu dürfen, nachdem wir - also ich mit 2-maligem Knochenbruch - ja dieses Jahr ganz abgesehen von Corona auch noch jede Menge Extra-Pech hatten.

Nun also sind wir hier: Teneriffa (6Tg.) - Lanzarote (6Tg.) - Teneriffa (2 Tg.) und ich möchte Euch ein paar Eindrücke geben.

Als wir am Nachmittag des 27. November beim Anflug auf Teneriffa bei strahlendem Sonnenschein diesen perfekten Blick auf den Pico del Teide hatten, hätte ich heulen können, so glücklich war ich in diesem Moment.

Einreise und Übernahme des Mietwagens funktionierten schnell und problemlos und wir erreichten zügig unsere Unterkunft hier auf Teneriffa, die Finca Salamanca in Guimar. Dieses Hotel ist wunderbar - kaum 20 Zimmer in einem um-und-ausgebautem Landgut, umgeben von einem tollen Garten und Avocadoplantagen. Zum Haus gehört auch ein erstklassiges Restaurant in einem alten Tabakschuppen - optisch und geschmacklich Top!
    En savoir plus