• Empire State Building

17 de septiembre de 2023, Estados Unidos ⋅ ☁️ 25 °C

"And just like that", irgendwann haben wir dann an einer völlig unspektakulären Hauswand die Buchstaben "ESB" entdeckt. Und genauso unspektakulär der Eingang - eine Reihe Glasfenster, 2 Pförtner hinter einer Kordel - keine Schlange von Menschen, kein Bling Bling - nix.

Soll man da so einfach reingehen? Na ja - wir versuchen's mal. Tatsächlich. Komplett ohne Wartezeit konnten wir uns in der Eingangsebene (und das ist NICHT der tolle Art-Deco-Eingang, den man aus 100 Filmen kennt - dort geht man am Ende raus) am Automaten Tickets kaufen - genau für "jetzt" und schwupps ist man drin.

Es gibt erst eine Art kleinen Museumsrundgang zu Bau und Geschichte, bevor man mit einem hochmodernen Lift in den 80 Stock kommt - dort wird wieder allerlei Infotainment geboten - u.a. zu all den Stars, die hier schon waren, und jede Menge King Kong. Nächster Stop - 86. Etage - "die" Aussichtsebene. Es war nicht etwa so, daß wir alleine waren, aber angenehm, man konnte ohne größeres Gedränge überall in Ruhe stehen und schauen.

Als Extra kann man danach noch zur 102. Etage - nett, aber kein echter Mehrwert.

Danach hatte ich schon irgendwie ein Grinsen im Gesicht.