• Brooklyn Bridge & DUMBO

September 20, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 24 °C

Tag 5

Brooklyn-Bridge - noch so ein Highlight, unbedingt muss man über diese Brücke gegangen sein. Bei bestem Wetter wirklich ein Vergnügen. Immer wieder muss man einfach Fotos machen von diesem Wunderwerk der Technik des 19.Jh. - die Brücke selber und der Blick zur Skyline Manhattans ist einfach magisch.

In Brooklyn spazieren wir durch "DUMBO" (Down Under Manhattan Bridge Overpass) mit genialem Blick zur Manhattan -Bridge zwischen alter Industriearchitektur - natürlich, auch hier sind die Selfieverrückten en Masse, aber der Blick hat schon was. Und der Brooklyn Bridge Park lädt ebenfalls zum verweilen vor genialer Kulisse ein.

Zurück wollten wir dann eigentlich mit der Metro, nur fiel dieser Plan wieder einmal der mangelhaften Ausschilderung zum Opfer - der Metroplan bildet nicht den genauen Standort der Stationen ab und in den Straßen selber haben wir uns heillos verfranst. Nirgends ein Hinweis und selbst ein netter Officer des NYPD konnte uns nicht helfen - also ging's auch zu Fuß zurück.