• Akropolis & Aussicht vom Lykabettus

April 28, 2008 in Greece ⋅ 🌧 18 °C

Der Versuch, am Montag auf die Akropolis zu kommen, klappt dann aber. Allerdings ist es ein elendes Gedränge - ob nun, weil gestern geschlossen war - der Andrang heute entsprechend größer ist oder ob es hier immer so voll ist, keine Ahnung. Man steht sich nahezu auf den Füßen, bevor man auf das eigentliche Gelände kommt, und wirklich angenehm ist es nicht.
    Aber egal - hier muss man einfach gewesen sein, und es ist natürlich trotzdem ein beeindruckendes Erlebnis, diese großartigen Bauten, die seit 2500 Jahren schon über der Stadt thronen (der berühmte Parthenon wurde etwa 500 v.Chr. erbaut) mit eigenen Augen zu sehen.

Später am Tag - nachdem wir nochmal die Soldaten am Syntagmaplatz bewundert haben - fahren wir mit er Standseilbahn dann noch auf den Lykabettus. Dieser prominent von er ganzen Stadt aus zu sehende Hügel ist mit 277m der höchste in der Stadt und bietet eine schöne Sicht auf Athen und die Akropolis gegenüber.
    Ein schöner Abschluss für unseren Trip nach Athen - morgen reisen wir wieder nach Hause.