- 旅行を表示する
アメリカSand Box Beach20°54’32” N 156°41’21” W
8. Mai - Reisetag / 9.Mai - Gammeltag
2024年5月9日, アメリカ ⋅ 🌙 23 °C
Mittwoch, 8. Mai - Reisetag
Sonnenschein!! Heller Tag, blauer Himmel - ausgerechnet heute, wo wir abreisen.
Unser Hotel hier in Hilo ist nur etwa 10 Fahrminuten entfernt vom Flughafen, doch trotzdem hat uns der Fluglärm nie gestört, denn es sind nicht viele Flüge am Tag.
Daher können wir uns gemütlich Zeit lassen, unser erster Flug heute startet um 12 Uhr Mittags. Zuerst zurück nach Oahu, dann, mit einem Stündchen Aufenthalt, weiter nach Lihue / Kauai.
Leider jedoch scheinen wir das schlechte Wetter von Big Island mitgebracht zu haben - es regnet, als wir gegen 15 Uhr in Kauai landen. Bei der Mietwagenübernahme werden wir schön nass, der Regen verfolgt uns auch unterwegs. Obwohl - wirklich weit haben wir's hier auch nicht. Unser Hotel liegt in Kaapa - das sind kaum 15 km.
Es ist ein Strandresort, freundlich renoviert, direkt fußläufig eine kleines buntes Shoppingvillage mit Restaurants, Supermarkt und allem, was man so braucht. Wir richten uns gemütlich ein, und für heute war's das auch schon.
--------
Donnerstag, 9.Mai - Gammeltag
Der Himmel ist blau, die Sonne scheint - und hier sind wir in einem richtig kitschigen american-dream-of-Hawaii-Resort gelandet. Alles bonbonbunt hier, nette, gepflegte Anlage, der Rasen perfekt millimeterkurz geschoren, überall Aloha-Gedudel aus Lautsprechern rund um den kleinen Pool und im Beachrestaurant. Nur der Strand selber ist leider nicht so traumperfekt - naturbelassen unter piksenden Kiefernbäumen und mit wild wirkender Brandung. Die Liegen, die hier rumstehen, sind verlassen.
Ein paar Meter weiter ein ebenso bonbonbuntes Shopping-Village mit ungefähr 10 gleichen Hawaiian-Spirit-Läden, ein paar Restaurants und einem großen ABC-Store, wo man sich mit allem eindecken kann, was man so brauchen kann - vom Hawaiihemd bis zum fertigen Salat.
Mehr als 2, 3 Stunden können wir es am Pool tatsächlich nicht aushalten - die permanente musikalische Untermalung mit hawaiianischen Schlagern aus den 1950ern, mit wimmernder Ukulele und Gesang, der fast an jodeln erinnert, strapaziert die Nerven mehr als gedacht.もっと詳しく

旅行者
Irgendwie heimelig … gut, ich höre auch nicht die Musik 😅