- Exibir viagem
- Adicionar à lista de metasRemover da lista de metas
- Compartilhar
Estados UnidosPu‘uokila22°8’48” N 159°37’28” W
Nā Pali Coast Lookout
10 de maio de 2024, Estados Unidos ⋅ ☁️ 20 °C
Freitag, 10.Mai - NaPali Coast Lookout & Waimea Canyon
Für heute hatte ich tatsächlich mal den Wecker gestellt, ein Ausflug zum Waimea-Canyon bzw. den entsprechenden Lookout's und der Aussicht auf die grandiose NaPali-Coast stand auf meinem alternativlos und unbedingt Zettel. Auch wenn Wetter natürlich immer Glückssache ist, ist hier doch zu erwarten, daß gegen Mittag die Bewölkung zu stark sein wird.
Wie gesagt - Glückssache. Heute schien dieses aber verschnupft, denn schon um halb acht morgens war es ringsum richtig wolkig - egal, in welche Richtung war kein Blau zu sehen. Weshalb auch immer, an der jetzt entweder- oder- Kreuzung, entschieden wir uns trotz der unsicheren Bedingungen doch dafür, es zu versuchen.
Entlang der Küste wurde es heller, als wir schließlich nach etwa 40 Minuten unterwegs in den Waimea-Canyon-Drive abbogen, begleitete uns Sonne pur. Doch damit ist das Damoklesschwert der rasend schnell aufziehenden Nebelfelder nicht abgewendet, daher lassen wir vorerst alles an Sehenswerten rechts und links der Straße unbeachtet und versuchen - so daß bei erlaubten 25 Miles per hour und den Sonntagsfahrern vor uns auf der kurvigen Route überhaupt möglich ist - schnellstmöglich bis ganz nach oben zum Aussichtspunkt zu kommen. Immer die verbleibende Strecke im Blick und den Himmel.
Oben angekommen, geparkt, die paar Schritte zum lookout gelaufen - und der Vorhang schließt sich. In wenigen Sekunden ist außer einer hellen Nebelwand nichts mehr zu sehen.
Doch manchmal wird ein bisschen Geduld auch belohnt - während die anderen Touristen hier oben nach ein paar Augenblicken der Enttäuschung wieder gingen, blieben wir einfach eine Weile und warteten. Irgendwo über uns versuchte nämlich, die Sonne durch den dicken Nebel zu kommen, und als dann noch ein bisschen Wind mithalf, klarte es mehr und mehr auf. Die Schwaden zogen fort, wie aus dem Nichts hatten wir in einem kurzen Zeitfenster von vielleicht 10 Minuten eine fast klare Sicht auf die gezackten, steil zum Meer abfallenden Berge. Fantastisch.Leia mais

Viajante
Wunderschön!
ViajanteManchmal lohnt Warten … das hatten wir auch in La Réunion, innerhalb von wenigen Minuten Wetterwechsel ohne Worte.