Bangkok

6 Mei, Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Nachdem wir gestern unseren letzten Inseltag noch genossen haben, geht's heute zurück nach Bangkok - die allerletzte Etappe.
    Schon in den letzten Tagen gab es immer wieder mal ein leichtes Gewitter oder einen kurzen Schauer, heute verabschiedet sich die Insel mit Regen von uns.

Nochmal fahren wir den Südzipfel ab, und hier ist wohl das, was alle meinen, wenn sie von verbaut und unauthentisch reden - eine endlose Gewerbe- und Hotelmeile.

Der (neue) Airport Phu Quoc ist reichlich entspannt, der alte, der inzwischen beinahe mitten im urbanisierten Gebiet liegt, ist inzwischen ein lost Place, dessen Startbahn allerdings von allen Motorisierten als Abkürzung genutzt wird. Wieder fliegen wir mit Vietjet Air und wieder wird über das Handgepäck gemosert, obwohl ich dieses Mal schon wohlweislich fast nichts mehr im Köfferchen habe. Aber der Fotorucksack... Erst nach einem sehr energischen "No, Camera!" ließ die Dame davon ab, diesen unbedingt einchecken zu wollen.

Zeit hatten wir reichlich, und pünktlich um 11:45 hob die knüppelvolle Maschine ab, um kaum 50 Minuten später bereits wieder zu landen. Die Immigration in BKK ging ausgesprochen zügig, den vorab erstellten QR-Code der digitalen Arrival Card (seit 01.Mai. Pflicht) wollte niemand sehen, wobei ich vermute, daß das ja an die Passnummer geknüpft ist und somit für den Officer ersichtlich. Das System scheint also tatsächlich zu funktionieren.

Nun ist es ja kaum 5 Monate her, seit wir zuletzt hier in Bangkok waren, daher hatten wir auch keine Pläne. Nach einem Stündchen im Hotel streiften wir ziellos umher, schauten hier und da und schnupperten eben ein bisschen Bangkok-Luft.
    Baca lagi