- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 2
- Friday, April 18, 2025 at 8:21 PM
- ☁️ 28 °C
- Altitude: 33 m
VietnamHanoi21°1’6” N 105°50’46” E
Erst mal ankommen

Vietnam
17.04./18.04.25
Es ist schon eine lange Reise, gute 27 Stunden - vom Start zu Hause bis zum Hotelzimmer - sind wir unterwegs gewesen.
Und jetzt, draußen ist es schon lange dunkel, angekommen in Vietnam's Hauptstadt Hanoi.
Gestern, am Gründonnerstag, sind wir gemächlich Richtung Frankfurt gestartet, im zähfließenden Verkehr im Speckgürtel noch einen Abstecher nach Rodgau mit kurzem Treffen (dienstlich) bei SmartTec. Natürlich sind wir dann schon viel zu zeitig am Flughafen gewesen, über 3 Stunden rumsitzen bis zum Flug mit der guten alten Thai. Erstmal also nach Bangkok, ein angenehmer Nachtflug, ging gut rum. Wobei man schon merkt, daß auch gespart wird, nur ein Getränkedurchgang, ansonsten alles selber holen (was aber natürlich auch nicht das schlimmste ist). Letztlich war die Wahl für die Thai tatsächlich die bei weitem kostengünstigste Alternative, denn für einen Nonstopflug mit Vietnam Airlines hätte man - in der Holzklasse wohlgemerkt - fast 10 Schleifen mehr hingelegt.
Dafür aber müssen wir nun fast 5 Stunden überbrücken, was aber in der frei zu buchenden Miracle-Lounge am Airport erstaunlich gut funktioniert. Hier ein Häppchen, ein Sektchen, eine Zigarette - bequeme Sessel, doch, kann man ertragen, auch wenn natürlich sich mehr und mehr Müdigkeit einschleicht. Die Uhr wurde 5 Stunden vorgestellt und so ist es schon Abend, bevor der Weiterflug nach Hanoi nach 20 Uhr Ortszeit startet. Dieser Flug ist kurz, keine 1,5 Stunden. Hanoi's Flughafen ist nahezu leer, an der Immigration standen wir keine 5 Minuten, und auch unsere Koffer konnten wir wohlbehalten in Empfang nehmen.
Das Taxi zu Stadt benötigt in etwa 25 Minuten, es ist nicht sehr viel Verkehr, für die guten 30 km haben wir sehr faire 500.000 VND gezahlt (per Meter, keine Diskussionen, kein Nepp) und sind knapp 21.30 im Hotel angekommen. So also kann man einen Karfreitag auch verbringen.Read more