• Asakusa Tempel (muss sein)

November 1 in Japan ⋅ 🌙 19 °C

Zum späteren Nachmittag dann der Asakusa-Tempel - der muss sein, auch zum dritten Mal.
    Die Dämmerung beginnt schon kurz nach 16 Uhr, ein paar Bilder kann man noch vom Skytree machen, bevor es gegen 17 Uhr schon vollends dunkel ist. Doch die Nakamise-Dori - die Straße voller Souvenirstände, die schnurgerade auf den Tempel zuführt, ist rappelvoll.
    Nun könnte ich ja behaupten, diese Menschenmassen wären hier früher nicht gewesen, aber gerade hier war schon vor Jahren ein Hotspot und voll.

In den letzten Stunden haben wir noch ein paar Nachrichten mit Sabiji ausgetauscht, bisher kennen wir uns nicht persönlich, aber zufällig überschneiden sich unsere Aufenthalte hier in Tokyo und heute Abend wollen wir das noch für ein kleines Miniforentreffen nutzen. Wir verabreden uns für 18:30 Uhr am Hard Rock im Bahnhof Ueno, verwerfen das eigentlich vorgesehene "Schmatz" Beerhouse (german-style Kraut & Bratwurst) aber nach Inaugenscheinnahme kurzerhand zugunsten eines direkt gegenüber gelegenen japanischen Restaurants. Hier haben wir einen wirklich netten Abend zusammen.