• 1-Arden-Sky-Garden

March 21 in Singapore ⋅ ⛅ 32 °C

Für den Nachmittag hatte ich vorab den Zugang zu einem Skygarden in einem der Hochhäuser reserviert, Capita-Building. Da muss man fix sein, denn das ist kostenlos.

Der Weg zieht sich in der Wärme, aber das richtige Gebäude mitten in den Hochhäusern ist doch schnell gefunden. In der imposanten Lobby läuft eine meterhohe Installation aufblühender Blüten über die Wand, ansonsten herrscht gähnende Leere. Ein kleines Pult als Empfang neben den Aufzügen, wo man uns wissen lässt, daß heute dann doch leider "closed" sei. Wir hätten doch eine Mail bekommen?
    Nein, haben wir nicht.
    Hm, nicht nett.
    Really?
    Sie fragt nochmal - wir sollen mal kurz Platz nehmen. Und dann öffnet sich für uns ganz alleine doch noch der Lift zur 57. Etage. Cool.

Der Skygarden ist wirklich richtig toll angelegt, eine Vielfalt an Blütenpracht, geschwungene Wege führen über die mit futuristischen Stahlstreben verkleidete Dachfläche - und dazwischen dann immer wieder ein Stück weit Sicht auf das tief unter uns liegende Singapur. Natürlich gibt es bis Brusthöhe Balustraden aus Plexiglas, aber trotzdem hat man eine wirklich tolle Sicht. Insbesondere natürlich ist der Blick zum Marina Bay Sands fantastisch - und das ganz für uns alleine, ohne Gedrängel. Wie geil ist das denn.