• the long way home (part 1)

April 3 in Thailand ⋅ ⛅ 31 °C

Freitag, 3. April

Erwartungsgemäß war der Tag heute ein doofer Tag, nichts, außer rumsitzen und warten.
    Geklappt hat alles perfekt und pünktlich, wenn auch die Fahrt bis zum Airport Krabi etwas länger als 2 Stunden gedauert hat, denn auf dem Weg zum Festland mussten wir eine ganze Weile an der Fähre anstehen. Aber wir hatten ewig viel Zeit, denn unseren ursprünglich für den frühen Nachmittag gebuchten Flug hatte Scoot vor ein paar Wochen auf 17:20 Uhr verschoben.
    Nun hatten wir dafür einen letzten gemütlichen Vormittag im Hotel, andererseits aber verschiebt sich dadurch auch die Ankunft in Singapur entsprechend auf 20 Uhr (wieder +1 Stunde). Da ist - für uns jedenfalls - der Tag natürlich vorbei, stockdunkel sowieso.
    Die Einreise, wie bereits die letzte, ist so schnell, dass man es kaum glauben mag. Eine 100 Meter breite Halle mit Automaten - einer am anderen. Man läuft auf einen freien zu, Pass scannen, Fingerprints - that's it. Dauert keine 3 Minuten. Auch das Gepäck war zügig, und wieder null Kontrolle vom Zoll (Gottseidank - denn da war wieder ein angebrochenes Päckchen Zigaretten ganz aus Versehen in meinem Rucksack).

Im Nachhinein, wo ich jetzt hier in einem Airporthotel hocke und schreibe, ärgere ich mich ein bisschen, daß wir diese Nacht als Puffer noch eingebaut hatten - das wäre nicht nötig gewesen.

Aber wer weiß halt immer, ob alles so reibungslos klappt. So also haben wir diese Nacht im Hotel, und obwohl es tatsächlich Luftlinie keine 3000 Meter sind bis zum Changi, brauchte das Taxi fast 25 Minuten hierher, komplett einmal um den Flughafen rum, was um die 15 km. Nicht zu glauben.

Jedenfalls hatten wir einen Bärenhunger, als wir hier angekommen sind, und sind dann noch ins direkt hier gelegene Changi-Village. Hier reihen sich etliche Foodstalls und kleine Restaurants aneinander, es ist noch jede Menge los.
    Wir begnügen uns aber mit einem Einkauf im 7/11, denn morgen haben wir auch kein Frühstück hier.