• the long way home: part II

4 kwietnia, Singapur ⋅ ☁️ 28 °C

Letzter Eintrag - wir sind zu Hause.
    Der zweite Reisetag war natürlich elendiglich lang, aber immerhin auch hier alles perfekt. Kurz vor 10 Uhr, dieses Mal bequem mit dem Hoteleigenen Shuttle, begann das Unterwegssein.
    Der Flughafen Changi ist halt doch ne andere Kategorie als andere Airports, wesentlich angenehmer und ruhiger, Konfusion und sinnloses Schlangestehen sind hier weitestgehend unbekannt. An unserem Abflugterminal 3 gibt es einen sehr hübschen Schmetterlingsgarten, dem wir natürlich auch noch einen Besuch abstatteten. Und ich habe noch nie in ähnlichen Tropenhäusern dieser Welt derart zutrauliche Schmetterlinge erlebt. Diese hier blieben ganz ruhig sitzen, manchmal sogar auf den Menschen selber, und ließen sich in aller Ruhe ablichten.

Pünktlich um 12:35 saßen wir in einer A380 und hoben ab Richtung FRA, wobei sich leider die Hoffnung, auch der Rückflug wäre vielleicht nicht so voll, nicht erfüllte. Es war fully booked, und da nun ein Tagflug, waren wir so mehr oder weniger auch am Stück wach. Bei Ankunft machte sich das natürlich bemerkbar - unsere innere Uhr war bei 02 Uhr nachts (20 Uhr in Dtl.) und vor uns noch gute 3 Stunden bis nach Hause.

So ist nun also wieder eine Reise vorüber - es war wunderbar, für uns die ideale Kombination aus Städtetrip und gemütlicher Erholung.

Bilanz: Mückenstiche: 1
    Sonnenbrand: 0
    Coctails/Wein/Bier: zu viel
    Chill-Faktor: 10+
    Wow-Effekte: einige

Danke fürs' mitreisen - und bis zum nächsten Trip.
    Czytaj więcej