• Sonne satt - völlig unverhofft

May 20 in Greece ⋅ ☀️ 20 °C

Mittwoch, 20. Mai 2026 - unterwegs nach Chania

Von wegen, es bleibt schlechtes Wetter. Heute lag unsere der Vorhersage entsprechende Erwartung mal so absolut daneben... Ja, der Vormittag blieb verhangen und verhieß kaum Sonne, also starteten wir heute mit eher etwas "festerer" Klamotte (was bei Stefan lange Hose bedeutet und bei mir zumindest nicht das dünnste Shirt). Ziel heute war Chania, immer entlang der Nordküste gen Westen. Und ich meine, wir waren noch keine 15 Kilometer weit gekommen, da strahlte die Sonne wie seit Tagen nicht, der Himmel griechisch weiß-blau, ebenso blau das Meer, das immer wieder rechts zu sehen war. Ein Traumtag.

Wir halten an der Küste für ein paar Fotostops und zum ersten Mal kann ich mir vorstellen, tatsächlich ein paar faule Stunden hier am Meer zu verbringen, wenn auch meine Vorstellung von Traumstränden weiterhin eine andere ist.
    Eine wirklich schöne kleine Bucht entdecken wir in der Nähe des Dorfes Georgioupoli, hier hat jemand auch ein Modell des Minoischen Palastes von Knossos nachgebaut.

Es sind noch immer 40 km bis Chania, eine schöne Strecke, viel blühender Oleander entlang der gut ausgebauten Straße, wobei erneut häufig ein Tempolimit von 60 gilt. Wie zügig könnte man hier unterwegs sein, stattdessen ewiges gezuckel.