• Feuerlandkirsche

• Trip start
    April 30, 2014

Anreise mit Kugelblitz

April 30, 2014 in Spain ⋅ ☁️ 20 °C

Ein verlängertes Wochenende in Spaniens Hauptstadt Madrid.

Ach, Europa hat schon was. Und bestimmt ist Madrid eine Stadt, die einen Besuch wert ist.
    Dieses Mal haben wir auch das richtige Kaiserwetter, so dass das Bummeln gleich nochmal soviel Spaß macht.

Heute haben wir’s erst mal ruhig angehen lassen; eigentlich sind wir auch heute erst angekommen.
    Unser Flug hatte ab FRA bereits über eine Stunde Verspätung, aufgrund der Gewitterfronten über ganz Dtl.; so dass wir erst nach 22:00 Uhr gestartet sind. Uns zum ersten Mal haben wir es erlebt, dass ein Blitz ins’ Flugzeug einschlug, schon kurz nach dem Start, bei abgedunkelter Kabine.
    Ein Donnerschlag, dass das Herz fast stehen bleibt, ein kurzer Moment, in dem ein gleißender silberner Ball an der Kabinendecke sichtbar ist – und dann erschrockene und atemlose Stille im Flieger.
    Nach etwa 5 Minuten dann eine Durchsage des Käptens, es funktioniere alles normal, der Flug würde fortgesetzt. Puuuuh.

Es wurde dann doch nach 01:00 Uhr, bis wir schließlich unser Hotel erreicht hatten-Hotel Tryp Atocha

• Real Jardin Botanico

May 1, 2014 in Spain ⋅ 🌙 25 °C

Nach einem gemütlichen und guten Frühstück wählten wir für heute eine ruhige Variante.

Erst mal zum Botanischen Garten, nur ein paar Minuten zu gehen von unserem Hotel.
    Dieser ist nicht sehr groß, aber nett und entspannend.
    Nicht weit davon ist der „Retiro“, der alte königliche Park – von königlichen Ausmaßen.
    Hier ist Madrid zu Hause, Skater, Radler, Familien, Kinder, Gaukler – viel Volk, viel Leben. Schöne Anlagen, ein bezaubernder Rosengarten, Seen, Kristallpalast. Man kann hier entspannt bummeln, die Sonne immer wieder bei einem Kaffe oder Vino Bianco in einem kleinen Restaurant genießen – so geht schnell der halbe Tag vorbei.

• Madrid

May 1, 2014 in Spain ⋅ 🌙 25 °C

Unser Weg führte uns dann wieder Richtung Altstadt, vorbei am Plaza de las Cibeles und über prächtige Boulevards mit wunderschönen Bauten zur von Touristen und Madrilenen belebten kuscheligen Altstadt Huertas mit ungezählten Bar’s und Kneipchen.

Lecker Abendessen mitten im Trubel – und dabei ständig „belästigt“ von zahlreichen (schlechten) Musikanten, Bettlern, Rosenverkäufern und sonstigen Schnorrern - und nun Nachtruhe….

• Toledo

May 3, 2014 in Spain ⋅ ☀️ 21 °C

Mit dem Zug erreicht man das bezaubernde und an Geschichte reiche
    Städtchen Toledo im Herzen Spaniens unkompliziert. Und Toledo ist wirklich absolut wunderschön.

• Trip end
    May 3, 2014