Tokyo

Wie bekommt man 50kg in vier Rucksäcke & Taschen in denen vorher 30 waren? Eine Knobelaufgabe die wir dank Lisas Profi-Packkünsten und trotz Bennis Hexenschuss gemeistert haben. Die letzten Tage inRead more
Takaragawa

Letzte Station auf unserer Rundreise durch Zentral-Japan war Takaragawa. Als Ort größtenteils unbekannt gibt es dort ein Highlight: Heiße natürliche Quellen direkt am reißenden Bergfluss. HierRead more
Matsumoto

Durch das verschobene Alpine Crossing hatten wir nur eine Nacht in Matsumoto. Benni, leicht kaputt nach der langen Tour, hat es nach unserer Ankunft gerade noch geschafft sich die Schuhe auszuziehenRead more
Tateyama Kurobe Alpine Route

Weiter ging’s nach Matsumoto, allerdings nicht auf direktem Weg, wir haben die Tateyama Kurobe Alpine Route im Norden der japanischen Alpen genommen. Nach 2 Tagen warten auf gute Bedingungen inRead more
Takayama

Eigentlich war der Plan von hier aus einen Tag wandern zu gehen - allerdings hat uns der Regen einen Strich durch die Rechnung gemacht. Also spontan umgeplant und einen Tag nur entspannt und unserenRead more
Koya-san

Einen mystischeren Ort als Koya-san haben wir bisher auf der Reise noch nicht erlebt - ein kleiner Ort auf 800m Höhe und nur über eine quasi senkrecht fahrende Seilbahn zu erreichen. Hier liegt derRead more
Osaka

Osaka diente lediglich als Stopover auf dem Weg nach Koyasan und wir haben hier nur eine Nacht verbracht. Nichtsdestotrotz haben wir in der kurzen Zeit versucht, die Stadt ein wenig auf uns wirken zuRead more
Kyoto

Große Kyoto-Liebe 💜 weniger Trubel als in Tokyo und viel traditioneller.
Ein Muss in Kyoto ist der Besuch einer traditionellen Teezeremonie in der ein Matcha-Tee zubereitet wird. Eigentlich gehtRead more
Magome & Tsumago

Warum einfach, wenn’s auch kompliziert geht 😄: nachdem wir gehört hatten, dass es auf unserer Route von Tokyo nach Kyoto eine super Wanderung geben soll, haben wir uns spontan zu einer kleinenRead more
Tokio

Was für eine Umstellung vom entspannten Surfer Örtchen in die wahnsinnig schnelle Metropole Tokio. 14,5 Millionen hektisch durcheinander laufende Ameisen, alle Männer im dunklen Anzug und weißemRead more
Byron Bay

Unser letzter Stop in Australien. Wir waren vorab etwas skeptisch ob Byron Bay unsere hohen Erwartungen erfüllen kann (alle haben uns davon vorgeschwärmt die letzten Wochen). Jetzt können wir sagenRead more
Noosa

Nach dem ganzen Fraser Island Abenteuer mussten wir in Noosa erstmal ein wenig ausspannen: mit fast Mitte 30 braucht man auch seine Erholungsphasen ;). In den 2 Tagen haben wir bis auf kleinereRead more
Fraser Island

Ein kleines Abenteuer zwischendurch: Fraser Island die größte Sandinsel der Welt. Mit einer organisierten Tour haben wir - und eine Gruppe von 17 dänischen Teenagern plus einer Britin in unseremRead more
Brisbane

Drei-Tage Brisbane im absoluten Traum-Airbnb: Blick aus dem 18. Stock und eine Dachterrasse mit Pool. Könnte schlechter gehen 😊 Über Ostern war es hier erstaunlich ruhig und wir haben einfachRead more
Blue Mountains

Auf geht’s zu den nächsten beiden Roadtrip Etappen. Als Erstes: Die Blue Mountains - und sie leuchten wirklich blau! (Durch verdunstendes Öl von den Eukalyptusbäumen). Hier haben wir die NaturRead more
Sydney

Auf zu den Aussies: 🇦🇺Nach einem langen Reisetag sind wir endlich in Sydney in unserem Dachgeschoss Airbnb angekommen. Klein aber fein und mit traumhaften Blick auf die Skyline von Sydney.Read more
Aitutaki

„Ready? Weather looks good, should be a smooth ride. Seatbelts on and life vest under your seat. Let’s get out of here“
Mit dieser umfassenden Safety Instruction unseres Air Rarotonga PilotenRead more
Rarotonga

Irgendwie dachten wir Neuseeland wäre von Deutschland aus betrachtet das andere Ende der Welt - weit gefehlt - da geht noch was - und zwar 4,5 Stunden raus fliegen Richtung offenen Pazifik auf dieRead more
Auckland

Letzte Station auf einem großartigen Trip durch Neuseeland und einzige wirkliche Großstadt des Landes mit gerade mal 1,5 Millionen Einwohnern. Dank Lisas großartiger Recherche haben wir hier einRead more
Bay of Islands

Das Highlight am nördlichsten Punkt unserer Reise durch Neuseeland war definitiv der Segeltörn auf dem alten Zweimaster Tucker Thompson. Fünf Stunden lang schipperte uns die Crew bei Scones und TeeRead more
Rotorua & Hobbiton

Nach unserer harten Wanderung, haben wir es in Rotorua etwas entspannter angehen lassen. Kleiner Zwischenstopp bei den Huka Falls und den vulkanischen Waiotapu Thermalquellen (boah stinkt das), badenRead more
Tangariro National Park: Alpine Crossing

Wir haben es geschafft: Um 4 Uhr aufstehen um dann 7 Stunden 20 km bergauf, bergab 2000 Höhenmeter zu überwinden, Devils Staircase zu bezwingen, vulkanische Täler die Mondlandschaften gleichen zuRead more
Wellington

Unsere erste Station auf der Nordinsel: Wellington - unangepasste, lässige und bergige Hauptstadt Neuseelands. Per Autofähre - deren Fahrt wir dank Anti-Seekrankheitstabletten quasi komplettRead more
Marlborough Wine Region

Unser letzter kurzer Stop auf der Südinsel in der Marlborough Wine Region. Die perfekte Kombination: Sonnenschein + Fahrradtour + alle paar Meter Weingüter mit kostenlosen Weinproben. Erklärt sichRead more
Abel Tasman Nationalpark

Das erste mal Mal das uns das Wetter einen Strich durch die Rechnung macht: eigentlich hatten wir 2 Tage Ausflüge in den Abel Tasman Nationalpark geplant. Leider musste unsere Kayaktour aufgrund vonRead more