• Lisa und Benni

• Trip start
    January 29, 2018

Endspurt...

January 21, 2018 in Germany ⋅ ☁️ 0 °C

Wir versuchen noch verzweifelt aus 30kg auszusortieren aber jedes Teil schmerzt. Vielleicht braucht man das geblümte Herrenhemd doch mal wenn man nett ausgeht in Singapur? Bei 15 Flügen brauche ich doch ein Nackenhörnchen! Nein und nein - alles was nicht universell einsetzbar ist fliegt raus. Und wir wissen eh, dass es wieder viel zu viel sein wird, wenn man dem Mist erstmal wieder bei 30Grad durch die Pampa schleppt. Aber eins haben wir schon gelernt: Packing Cubes sind der Hammer!Read more

• New Delhi

January 29, 2018 in India ⋅ 🌫 18 °C

Wow... was für eine chaotische, laute, dreckige und magische Stadt Delhi ist! Alle zwei Meter sind wir wechselweise angeekelt, begeistert, betroffen, gestresst, verzaubert und überwältigt von den vielen Eindrücken. Unsere ersten Tage hier waren ein einziges Gemisch aus lautem Hupen, „Miss one photo please“, Smog, wunderschönen Mausoleen und abenteuerlichen Straßenüberquerungen. Morgen früh geht’s weiter mit der Bahn nach Agra und wir müssen den lieben, netten Leuten aus unserem Homestay schon wieder „Namaste“ sagen.Read more

• Agra

January 31, 2018 in India ⋅ ☀️ 3 °C

Mit der Bahn ging’s weiter nach Agra. Hier ist der Hype um den Taj Mahal riesig und unsere Erwartungen waren dementsprechend groß. Wir wurden nicht enttäuscht. Selbst als völlige Architektur-Banausen hat uns der Anblick seiner vollkommenen Symmetrie und Eleganz umgehauen, atemberaubend vor allem beim Sonnenaufgang (und das heißt hier um 5 Uhr aufstehen!). Auch unser zweites Homestay in Indien war super und zu wissen, dass man einen sicheren Hafen hat, den man nach dem Chaos anlaufen kann und vor allem eine sichere Mahlzeit bekommt, ist Gold wert. Supermärkte und Co sucht man vergeblich und die 15 Müsliriegel aus unserem Gepäck machen sich als Überbrückung des Tages echt bezahlt. Bisher gehts den Mägen noch gut 😄Read more

• Jaipur

February 3, 2018 in India ⋅ ☀️ 22 °C

Letzter Stop in Nordindien: Jaipur, die „Pink City“, Hauptstadt von Rajasthan. Nur 250 km von Delhi und Agra entfernt und doch so anders - kaum noch eine Spur von dem verrückten Chaos der letzten Tage, fast schon entspannt für indische Verhältnisse 😎! Die Tuktuk-Tour mit unserem „Guide“ Irfan hat richtig Spaß gemacht, besonders das Amber Fort war fantastisch. Nur sein reges Interesse an Lisa war manchmal etwas viel 😉Read more

• Mumbai

February 5, 2018 in India ⋅ ⛅ 29 °C

„Sind wir noch in Indien?“, war unser erster Gedanke als wir am Flughafen Mumbai landeten. Alles neu, sauber und schick - wir hätten auch in Singapur sein können. Super spannende 3 Tage: ein viel entwickelteres, moderneres und westlicheres Indien als im Norden. Slums neben Business Parks, Starbucks neben Streetfood Ständen und Bazaare neben Einkaufszentren: eine Stadt der Gegensätze, klassisches Indien trifft „neues“ Indien. Fotos mit uns Bleichgesichtern waren hier allerdings immer noch beliebt 😄 Unsere Lieblingsmomente in Mumbai: Drink im Taj Mahal Palace Hotel, Ausflug nach Dhobi Ghat (Wäsche-Viertel), Sonnenuntergang an der Marina und ein deluxe Spa-Treatment.Read more

• Kochi

February 8, 2018 in India ⋅ ⛅ 30 °C

Da wir gerade am Bahnhof auf unserem ganz leicht verspäteten Zug warten (2 Stunden) haben wir Zeit ein wenig von Kochi zu berichten. Aber hey, andere Züge sind mit 18 Stunden Verspätung angeschlagen - wir wollen mal nicht meckern.

Kochi war wieder ganz anders. Wie einer unserer Tuk Tuk Fahrer schon sagte: Fahr ein paar Kilometer und du findest in Indien eine andere Kultur, Sprache, Kleidung, Mentalität. Hier herrschen jedenfalls 30 Grad Hitze, alle Männer tragen Röcke und es geht wesentlich entspannter und langsamer zu. Unsere Highlights der letzten Tage: kleiner Kochkurs bei Maria zu Hause, die uns gezeigt hat wie man ein richtig gutes Masala macht, Bootstour auf den Kanälen und Seen der Kerala Backwaters, spannende Unterhaltungen mit unseren Gastgebern im Homestay und viel leckeres Paneer, Dal und Chapathi

Jetzt geht es hoffentlich bald los, 5 Stunden mit High Speed (40kmh) Richtung Süden nach Varkala.

• Varkala

February 11, 2018 in India ⋅ ⛅ 31 °C

Nachdem wir die 5-stündige Bahnfahrt mit 40 km/h überstanden hatten inkl kleiner Kletteraktion über die Gleise, sind wir erschöpft in unserem B&B angekommen.

Beach, Eat, Sleep, Repeat... das fasst dann auch schon perfekt unsere fünf maximal entspannten Tage in Varkala zusammen. Im Land der Kokosnuss haben wir mal richtig die Seele baumeln lassen und uns vom Chaos Indiens ein wenig erholt. Morgens ne Runde schwimmen, den Fischern helfen das Netz einzuholen, Banana-Pancake und Masala Chai zum Frühstück, Nickerchen/ Lesen und Abends nochmal die Klippe entlang spazieren und versuchen den am wenigsten dreckigen und am ehesten vertrauenswürdigsten Laden für einen Happen zu Essen zu identifizieren. Viel Recherche auf TripAdvisor, Lonely Planet und einem sehr wählerischem Essverhalten sei Dank, haben wir drei Wochen Indien ohne Magenprobleme überstanden. Wir können unbedarftes Essen in Singapurs Hawkern nicht mehr erwarten.Read more

• Singapur

February 16, 2018 in Singapore ⋅ ⛅ 30 °C

Home sweet home 🇸🇬💜 Nach 9/ 7 Jahren sind wir endlich in unsere alte Heimat zurückgekehrt.

Hier haben wir es uns im Hotel Fort Canning mal richtig gut gehen lassen und ein bisschen Luxus-Backpacker gespielt 😄

Als allererstes mussten wir natürlich unser altes Apartment besuchen. Glücklicherweise war unser alter Security Guard noch da, hatte ein Herz für uns Heimkehrer und hat uns heimlich durchgelassen. Die restlichen Tage haben wir mit Spaziergängen durch unsere alten Viertel, Gardens by the Bay, Pool Nachmittage, Shopping, Skybar, Cider in der Panorama Badewanne und durchfuttern in allen möglichen Lieblings-Hawkern oder Burgerläden verbracht.

• Melbourne

February 21, 2018 in Australia ⋅ ⛅ 25 °C

Nach kurzem Zwischenstopp auf Bali ging es weiter für einen Pitstop nach Melbourne. Trotz Schlafmangel und langer Reise haben wir in den 24 Stunden vor Ort die Innenstadt angeschaut, den Melbourne Park inkl. Rod Laver Arena und sind mit der alten Strassenbahn durch die City gebummelt. Eine sehr lässige, sportverrückte Stadt die uns einen kleinen Vorgeschmack auf die Aussies und unsere 3 Wochen in Australien in ein paar Wochen gegeben hat. Next Stop: NeuseelandRead more

• Te Anau & Queenstown

February 22, 2018 in New Zealand ⋅ ⛅ 20 °C

Nach einem spektakulären Anflug über die schneebedeckten Berge um Queenstown ging es nach einem kurzen Kaffee gleich weiter mit dem Mietwagen Richtung Te Anau im Süden. Das ganze natürlich im Linksverkehr 😄 Vorbei an wunderschönen klaren Bergseen, Schluchten und Feldern voller Schaafe ging es bis zu unserem neuen zu Hause - dem Gypsy Vanner im Garten von Karalyn. Von hier aus haben wir am nächsten Tag den Milford Sound per Boot erkundet und eine 3-stündige Wanderung auf den Key Summit gemacht. Am nächsten Tag mussten die Rucksäcke schon wieder gepackt werden und es ging weiter nach Cadrona - mit einem großartigen Zwischenstopp in den Onsen Hot Pools.Read more

• The West Coast

February 25, 2018 in New Zealand ⋅ ⛅ 5 °C

Nach einer Nacht im süßen ehemaligen Goldgräberstädtchen Cadrona haben wir unseren 2-tägigen Roadtrip entlang der wilden Westküste mit Zwischenstopp in Franz Josef Gletscher gestartet. Atemberaubende Landschaften und kaum eine Menschenseele weit und breit, die Westküste ist Natur pur. Wanaka, Fox & Franz Josef Glacier, Pancake Rocks, es gibt wirklich viel zu entdecken und eigentlich möchte man alle 5 Minuten anhalten und den Ausblick genießen. Nach insgesamt 15 Stunden Autofahrt und 800 km kurvige Landstraßen sind wir k.o. in der Tasman Region angekommen. Also fast: die Straße zu unserer Unterkunft war und ist immer noch durch mehrere Erdrutsche blockiert bzw. zerstört...ja, der Klimawandel ist auch in Neuseeland angekommen. Trotz Hauptsaison und vielen ausgebuchten Hostels sind wir dann doch noch drei Orte weiter in einem gemütlichen Airbnb untergekommen.Read more

• Abel Tasman Nationalpark

February 27, 2018 in New Zealand ⋅ ☁️ 20 °C

Das erste mal Mal das uns das Wetter einen Strich durch die Rechnung macht: eigentlich hatten wir 2 Tage Ausflüge in den Abel Tasman Nationalpark geplant. Leider musste unsere Kayaktour aufgrund von schlechtem Wetter und rauher See abgesagt werden, sodass wir „nur“ einen Tag auf dem Abel Tasman Coast Track wandern waren, einem von NZ Great Walks. Der Nationalpark ist wunderschön, auch bei mäßigem Wetter. Nach 6 Stunden wandern und wackeliger Bootsfahrt gab’s dann auch die verdiente Belohnung - Geburtstagskuchen für Benni ;)Read more

• Marlborough Wine Region

March 1, 2018 in New Zealand ⋅ ☀️ 23 °C

Unser letzter kurzer Stop auf der Südinsel in der Marlborough Wine Region. Die perfekte Kombination: Sonnenschein + Fahrradtour + alle paar Meter Weingüter mit kostenlosen Weinproben. Erklärt sich also von selbst, warum wir Blenheim unbedingt einen Besuch abstatten mussten - wenn auch nur für eine Nacht. Weiter geht‘s nach Wellington!Read more

• Wellington

March 2, 2018 in New Zealand ⋅ ⛅ 22 °C

Unsere erste Station auf der Nordinsel: Wellington - unangepasste, lässige und bergige Hauptstadt Neuseelands. Per Autofähre - deren Fahrt wir dank Anti-Seekrankheitstabletten quasi komplett verpennt haben - ging’s vier Stunden rüber zur anderen Hälfte des Landes. Hier gibt’s an jeder Ecke überragend guten Kaffee, alle paar Meter Schausteller, Streetart, kleine Brauereien und Surf Shops. Und eigentlich wirkt die Hauptstadt doch wie ein kleines Dorf mit ihren 200.000 Einwohnern. Zwei Tage haben wir die Stadt zu Fuß und per Seilbahn erkundet und im schnuckeligen Airbnb von Anthony und Peter gewohnt. Nach 48h packen wir jetzt zum gefühlt 1000 Mal alles in den Rucksack und weiter geht’s.Read more

• Tangariro National Park: Alpine Crossing

March 5, 2018 in New Zealand ⋅ ☀️ 21 °C

Wir haben es geschafft: Um 4 Uhr aufstehen um dann 7 Stunden 20 km bergauf, bergab 2000 Höhenmeter zu überwinden, Devils Staircase zu bezwingen, vulkanische Täler die Mondlandschaften gleichen zu durchqueren, steile Kiesabhänge mehr runter zu rutschen als zu gehen, vorbei an Schwefelseen und dem berühmten Schicksalsberg aus Herr der Ringe, um dann völlig erledigt aber dermaßen glücklich ans Ende zu gelangen. Ein überragender Tag!!!Read more

• Rotorua & Hobbiton

March 7, 2018 in New Zealand ⋅ 🌧 19 °C

Nach unserer harten Wanderung, haben wir es in Rotorua etwas entspannter angehen lassen. Kleiner Zwischenstopp bei den Huka Falls und den vulkanischen Waiotapu Thermalquellen (boah stinkt das), baden im Lake Rotorua, Spazierengehen in den Redwoods und unser Highlight dieser Station: das Hobbiton Movie Set. Richtig toll, das Auenland zu entdecken an einem wunderschönen, sonnigen Morgen.Read more

• Bay of Islands

March 9, 2018 in New Zealand ⋅ ☀️ 23 °C

Das Highlight am nördlichsten Punkt unserer Reise durch Neuseeland war definitiv der Segeltörn auf dem alten Zweimaster Tucker Thompson. Fünf Stunden lang schipperte uns die Crew bei Scones und Tee durch die Bay. Der anfängliche Regen und Seegang war sofort vergessen als eine Gruppe Delfine beschloss unser Boot 20 Minuten zu begleiten. Die waren sogar so gut drauf, dass sie ein paar Freudensprünge hinlegten. Nach dem Mittagessen gabs Ingwer-Bier und eine Runde schwimmen. Der verrückte Benni ist dann noch spontan auf der Rückfahrt den Mast hochgeklettert und hatte in 20m eine ganz nette Aussicht. Ansonsten haben wir einsame Buchten erkundet, guten NZ Wein getrunken und den Ausblick aus dem Bett in den Urwald genossen 😊Read more

• Auckland

March 12, 2018 in New Zealand ⋅ 🌧 16 °C

Letzte Station auf einem großartigen Trip durch Neuseeland und einzige wirkliche Großstadt des Landes mit gerade mal 1,5 Millionen Einwohnern. Dank Lisas großartiger Recherche haben wir hier ein Top Airbnb Penthouse ergattern können 😄. Unsere Behausung inkl. Dachterasse mit Blick über Auckland konnten wir dann auch auskosten da ein Zyklon beschlossen hatte gerade hier drüber zu ziehen. Aber gegen einen Tag Pasta und Chillen hatten wir nach dem eng getakteten Programm auch mal nix. Den zweiten Tag haben wir dann Auckland zu Fuß erkundet, den Eden Park besucht und ein letztes Mal bei Carls Jr. gegessen. Jetzt geht’s ab nach Rarotonga - Inselstop Nummer 1 auf den Cookinseln. Und dazu gehts noch auf Zeitreise. Nachdem wir heute den 13.03 in Auckland verbracht haben überqueren wir im Flieger die Datumsgrenze und kommen kurz nach Mitternacht am 13.03 in Rarotonga an. Der gleiche Tag also nochmal von vorne - verrückte Sachen gibt’s 😄Read more

• Rarotonga

March 13, 2018 in Cook Islands ⋅ ⛅ 29 °C

Irgendwie dachten wir Neuseeland wäre von Deutschland aus betrachtet das andere Ende der Welt - weit gefehlt - da geht noch was - und zwar 4,5 Stunden raus fliegen Richtung offenen Pazifik auf die Cook Islands. Genauer gesagt auf die Hauptinsel der 15 kleinen Punkte im Pazifik - Rarotonga. Eine Insel umgeben von einem schützenden Korallenring - was das Baden im Meer zum schwimmen in einer Lagune mit tausenden bunten großen und kleinen Fischen, Seegurken, Seesternen und Korallen macht. Was wir hier gemacht haben: mit dem Scooter um die Insel fahren (es gibt genau eine Straße die einmal um den Berg/ die Insel geht und zwei Busse: einen gegen und einen mit dem Uhrzeigersinn. 😂), am Strand chillen, lesen, gigantische Thunfisch-Sandwiches essen, Kokosnüsse trinken und Nachts begeistert den Sternenhimmel anstarren (die Milchstraße ist hier als dicker weißer Streifen aus Sternen unglaublich toll sichtbar). So lässt sich es dann auch aushalten 5 Tage kein Internet zu haben - nada - gar nix. Und das geht noch 5 Tage so weiter - auf Aitutaki, eine noch kleinere Insellagune 45 Minuten von hier. Da fliegen wir jetzt mit Air Raro in einem Mini Flugzeug hin 😊.Read more

• Aitutaki

March 18, 2018 in Cook Islands ⋅ ☀️ 27 °C

„Ready? Weather looks good, should be a smooth ride. Seatbelts on and life vest under your seat. Let’s get out of here“

Mit dieser umfassenden Safety Instruction unseres Air Rarotonga Piloten starteten wir in Richtung Aitutaki, unserem zweiten Stopp auf den Cookinseln. Allein der Flug war schon ein Highlight: Reihe eins im 15-Sitzer. Man sitzt quasi im Cockpit, schaut den Piloten über die Schulter und fliegt mit. Dazu der Ausblick auf die Lagunen von Rarotonga und Aitutaki bei strahlendem Sonnenschein... ein mega Erlebnis!

Unsere Unterkunft, die Matriki Beach Huts, war eine kleine Holzhütte unter Palmen direkt am Strand und wie erwartet: Basic aber mit Charme! Frischwasser= Regenwasser, Gemeinschaftsklo im Dschungel und natürlich keine Klimaanlage. Da kommt so ein Nordlicht mit 35 Grad im Schatten schon mal ins Schwitzen ;). Schnorcheln konnten wir direkt vor unserer Haustür in der Lagune - genial. Mit unserem klapprigen Scooter sind wir auch wieder die besten Spots der Insel abgefahren.

Und wenn man schonmal auf Aitutaki ist, dürfen auch die Bootsausflüge zu den anderen kleinen 15 Inseln wie Honeymoon Island oder One Foot Island nicht fehlen. Unbewohnt, weiße Sandstrände, unglaublich klares Wasser und vor allem eine überragende bunte Unterwasserwelt überall. Wir haben das Paradies gefunden...

• Sydney

March 24, 2018 in Australia ⋅ ⛅ 24 °C

Auf zu den Aussies: 🇦🇺Nach einem langen Reisetag sind wir endlich in Sydney in unserem Dachgeschoss Airbnb angekommen. Klein aber fein und mit traumhaften Blick auf die Skyline von Sydney. Natürlich haben wir hier alle Stadt-Strände wie den Bondi und Manly Beach erkundet, das gesunde Essen nach dem hier alle verrückt sind genossen (Avocado- Brot, grüne Säfte, Kombucha, vegane Wraps & Co), die Stadt zu Fuß und mit der Fähre erkundet und spontan ein Rugby Spiel der Sydney Roosters besucht. Tolle Stadt, aber Hamburg muss sich da auch nicht verstecken haben wir im Vergleich festgestellt 😊💙Read more

• Blue Mountains

March 29, 2018 in Australia ⋅ ☀️ 22 °C

Auf geht’s zu den nächsten beiden Roadtrip Etappen. Als Erstes: Die Blue Mountains - und sie leuchten wirklich blau! (Durch verdunstendes Öl von den Eukalyptusbäumen). Hier haben wir die Natur genossen und die vielen weißen und grünen Papageien bestaunt die hier rumfliegen. Nach nur einer Nacht im BnB ging’s dann weiter 7 Stunden nach Port Maquarie - einfach nur um zu schlafen und am nächsten Tag wieder 8 Stunden nach Brisbane zu heizen. Aber letztendlich haben wir hier eins unserer bisherigen Highlights erlebt: eine ganze Herde wilder Kängurus die wir zufällig auf dem Weg zum Motel am Straßenrand entdeckt haben 😍Read more

• Brisbane

April 1, 2018 in Australia ⋅ ⛅ 27 °C

Drei-Tage Brisbane im absoluten Traum-Airbnb: Blick aus dem 18. Stock und eine Dachterrasse mit Pool. Könnte schlechter gehen 😊 Über Ostern war es hier erstaunlich ruhig und wir haben einfach viele Spaziergänge gemacht und so die Stadt zu Fuß und mit der Fähre erkundet. Tat gut mal wieder nicht so viel zu machen und sich einfach treiben zu lassen.Read more

• Fraser Island

April 3, 2018 in Australia ⋅ ☀️ 26 °C

Ein kleines Abenteuer zwischendurch: Fraser Island die größte Sandinsel der Welt. Mit einer organisierten Tour haben wir - und eine Gruppe von 17 dänischen Teenagern plus einer Britin in unserem Alter - hier zwei Tage in einem Camp verbracht. Back to Basics: 8er Schlafsaal, Kantinenessen und Teenager-Popmusik 😂. Die zwei Tage haben wir damit verbracht im Allrad-Auto über den Strand und durch den Dschungel zu heizen, Dingos zu beobachten, mit Mini-Schildkröten in glasklaren Seen zu schwimmen und ein 100 Jahre altes Schiffswrack zu bestaunen. Großartige zwei Tage in denen wir viel über Natur und die Butchulla - die Ureinwohner der Insel - gelernt haben. Nur Justin Bieber und Taylor Swift können wir jetzt ne Weile nicht mehr hören 😄.Read more

• Noosa

April 5, 2018 in Australia ⋅ ☁️ 25 °C

Nach dem ganzen Fraser Island Abenteuer mussten wir in Noosa erstmal ein wenig ausspannen: mit fast Mitte 30 braucht man auch seine Erholungsphasen ;). In den 2 Tagen haben wir bis auf kleinere Spaziergänge und ein wenig shoppen nicht viel zustande gebracht, die Strände waren aufgrund von Osterschulferien sowieso super busy, surfen haben wir daher auf Byron Bay verschoben. Insgesamt krass, was hier los war, nicht nur viele Touristen sondern auch beliebtes Ausflugsziel der Aussies. Hier mischt sich der Jetset mit den Surfern, aber schon eher posh. Erinnert ein bisschen an Sylt, eine Art Whisky Straße gibt es auch ;)Read more