• Ist jetzt die Luft raus?

25 de abril, Alemania ⋅ ⛅ 12 °C

… mit neuer Sitzposition auf ins Nachbardorf. Entspannt nebeneinander her rollen, alte Geschichten austauschen – und meinen neuen Wahoo Radcomputer testen. Nach langer Überlegung habe ich mich doch dazu entschieden und die erste Erkenntnis: Bedienung? Joa… musste ich dann beim Kollegen schnell nachfragen.

Die Sonne schien, die Laune war gut – bis plötzlich: pfffff.
    Platten. Aber kein Problem, denn einen Schlauch hatte ich extra für die Tour in Österreich gekauft – aber dann die Erkenntnis: das Ventil ist zu kurz 😅 der Schlauch passte nicht. Also: Mama anrufen, Rad ins Auto und ab zu Löckenhoff.

Zum Glück ist mir das nicht schon in Österreich passiert… sonst hätte es vermutlich geheißen:
    „Sissi, dein Reifen is hinüber!“- „aber Franz, des Ventil is z’kurz“.
    Oida, des is a Schmarrn sondergleichen!!! Jetzt reißt’s ma glei den Hutschoa….

Im Radladen eskalierte es dann ein bisschen:
    - Schlauch neu
    - Mantel neu (Grüße an meine panischen Bremsaktionen in Österreich)
    - Gaskartusche oder nein, doch besser:
    - Mini-Kompressor
    - Multitool, das alles dann in eine passende
    - Satteltasche
    - Neue Cleats (fast vergessen 😅)

Oh und schau mal dort:
    - Neuer Helm mit perfekt auf mein Rad abgestimmter Farbe
    - Brille

PS: „Könnt ihr den Mantel gleich draufziehen? Ich möchte ungern meine Hände dreckig machen.“ Halbe Stunde später: „Komm morgen wieder – Carbonfelge plus neuer Mantel sind heute keine Freunde.“
    Ich hatte es geahnt und den „dreckige Hände“ Grund nur vorgeschoben. Und so ging es nach Ladenschluss am Freitagabend ohne Hinterrad wieder nach Hause.

Und am Samstag? Da sollte eigentlich meine große Tour starten… naja, zumindest putzen konnte ich das Rad ohne Hinterradfelge ja mal 😅