• Hallo, Malta 🇲🇹

July 31 in Malta ⋅ ☀️ 25 °C

Malta 🇲🇹 ist schon seit langer Zeit ein Wunsch Reiseziel von mir gewesen. In der Schule habe ich von Malta eher aufgrund von Sprachreisen gehört - zum Englisch lernen. PS: Für mich ging es damals allerdings nach London und nicht auf die Insel im Mittelmehr - auf der die Leute den Geschichten nach eher das Trinken als die englische Sprache gelernt haben 🤪

Dann wurde es lange Zeit wieder ruhig um Malta und tauchte erst wieder auf meinem Radar 📡 auf, als sich mein Interesse für „den Osten“ entwickelte.

Malta gehört geografisch und historisch natürlich nicht zum „Osten“ (siehe Randnotiz unten), die Insel 🏝️ liegt jedoch zwischen Europa, Nordafrika und dem Nahen Osten und ist daher eine sehr interessante kulturelle Kreuzung.

Maltas Hauptstadt Valletta ist die kleinste Hauptstadt der EU – aber randvoll mit Geschichte, Meerblicken und goldenem Sandsteinflair ☀️🏛. Die Stadt wurde 1566 vom Johanniterorden gegründet, von denen auch das Malteserkreuz stammt. Valletta vereint das arabisch-britisch-italienische Erbe auf engstem Raum und die ganze Stadt zählt zum UNESCO-Weltkulturerbe!

Ich bin gespannt auf das, was kommt…

Randnotiz:
    Der Naher Osten beschrieb ursprünglich das Gebiet direkt östlich von Europa, also ab dem Balkan, Türkei, Griechenland bis in die Levante um Syrien, Libanon, Israel, Palästina.

Der Mittlere Osten (Middle East) ist ein durch das Britische Militär prägter Begriff für die Region zwischen dem Nahen Osten und Indien, also Irak, Iran und die Golfstaaten. Heute ist „Middle East“ das gängige englische Synonym für die arabisch-islamisch geprägte Welt von Ägypten bis Iran.

Und Fernost (Far East) bezieht sich dann auf Länder wie China, Japan, Korea, Vietnam – also ganz Ostasien.