• Monza 🇮🇹 Der rote Hexenkessel

September 7 in Italy ⋅ ☀️ 21 °C

Monza. The Temple of Speed.
    Ein Ort, der Formel-1-Fans nicht nur ein Begriff, sondern fast schon heilig ist. Denn die Rennstrecke vor den Toren Mailands ist die älteste noch genutzte GP-Strecke Europas, hier wurde schon 1922 der erste Grand Prix ausgetragen – und spätestens seit Ferrari hier Gas gibt, wird Monza regelmäßig zum roten Hexenkessel 🔴👹.

Das Gelände ist einfach riesig. Beim nächsten Mal würden wir wahrscheinlich nicht wieder 6km zu Fuß anreisen, weil man auf dem Gelände nochmal viele 1.000 Schritte läuft. Mit unseren Tickets konnten wir überall hin entlang der Strecke und auch auf ein paar wenige Tribünen. Das hatte den Vorteil, dass wir einen Blickwinkel von verschiedenen Stellen der Strecke erhielten - wenn auch nie „den perfekten“. Denn die Plätze auf den paar Tribünen waren natürlich schon super früh morgens von „echten Fans“ besetzt. Egal, denn hier trifft ein Mix aus italienischer Leidenschaft auf Motorenlärm und deswegen waren wir hier. Alles auf uns wirken lassen. Wir hatten am Abend vorher sogar eine Pasta gemacht, in einen Zip Beutel gepackt und mot diesem und einer Packung Parmesan Käse sind wir dann morgens angereist.

Vom Renngeschehen selber haben wir nur soviel mitbekommen, dass es es ziemlich laut wird, wenn die Boliden an einem vorbei schießen 🏎️💨! Es fand vor dem Rennen der Formel 1 noch die Formel 2 und Formel 3 statt, sowie der Porsche Supercup. Bei den ersten Rennen dachte ich mir „die sind echt schnell“. Aber die Autos der Formel 1… ich verstehe nicht, wie man bei der Geschwindigkeit überhaupt noch überholen kann. Das ist echt „next Level“, unbegreiflich wie schnell die Autos fahren.

Am Ende haben wir es uns natürlich nicht nehmen lassen und sind mit den vielen anderen tausenden von Fans auf die Strecke zur Siegerehrung gelaufen.