Motor an, Alltag aus… 🚘

…unser Urlaub hat begonnen!
In den nächsten Tagen erwartet uns eine Route mit Action-Spots und Genussmomenten - PS, Politik, Pasta und Panorama! 💥📸🌍
1. Stopp: Familienbesuch
PS 🏍️ Freunde & Craftbier 🍻

Erstes PS Erlebnis auf unserer Reise: Harley Davidson!
Anstatt planlos durch die Gegend zu knattern und Angst und Schrecken zu verbreiten, haben wir es gesittet angehen lassen – und sind über dieRead more
Family & Friends 👶🏼

Drei Tage „Familie & Freunde“ gehen zu Ende und die Fahrt geht weiter… über Düsseldorf nach Belgien.
Mein Patenkind, meine Nichte und die Kinder von Schulfreunden haben wir besucht… leiderRead more
Europaparlament 🇪🇺 Brüssel

Heute stand ein besonderer Punkt auf unserer Agenda:
Eine Privatführung durch das Europäische Parlament – direkt von einem Abgeordneten 🧑💼 - inklusive ehrlicher Einblicke in den AlltagRead more
Hoi België 🇧🇪 Wat een dagje!

Übernachtet in Gent, Frühstück in Brügge, danach kurz mal die Füße in den Sand von Oostduinkerke gehalten – und durch die Yorkshire Schützengräben 🪖 aus dem Ersten WeltkriegRead more
Champagne 🍾 Kalkstein & Korken

Kaum eine Region steht so sehr für Eleganz, Handwerk und prickelnde Lebensfreude wie die Champagne im Nordosten Frankreichs. Die Hügel ⛰️ rund um die beiden Städte Reims und Épernay sind nichtRead more
Frankreich 🇫🇷 Senf, Wein & Römer

Von der Champagne ging es in den Süden – erster Stopp: Dijon, Hauptstadt der Region Burgund. 🥂
Die meisten werden sicher schon einmal Dijon-Senf gegessen haben. Über die Erzeugnisse zuRead more
Côte d’Azur 🌊 🌴 Cannes

Die Côte d’Azur beginnt irgendwo bei Toulon und zieht sich glamourös über Saint-Tropez, Cannes und Nizza bis zur italienischen Grenze. Von wo bis wo genau – da streiten sichRead more
Grand Canyon du Verdon 🌄

Hächster Halt: Verdonschlucht.
25 Kilometer lang und bis zu 700 Meter tief – eine der größten Canyons Europas. Ein beeindruckendes Naturwunder, das nicht ohne Grund als der europäische GrandRead more
Côte d’Azur-Vibes 🎨

Nächster Tag, nächsten Ausflüge.
Erster Halt: Saint‑Paul‑de‑Vence – ein echter Instagram-Hit 📸 Ein kleines, hübsch herausgeputztes Dorf mit engen Gassen, Kunstgalerien 🎨 und jederRead more
Monaco 🇲🇨

Monaco – kaum größer als ein Stadtteil, aber trotzdem eine eigene Welt. Es hat eine eigene Flagge 🇲🇨 , eigene Briefmarken, eine eigene Polizei 👮♂️ (aber kein eigenes Militär) ….Read more
Bella Italia 🇮🇹 unsere erste Pasta

Weiter geht’s und das gleich über zwei Landesgrenzen: von Monaco zurück nach Frankreich, dann direkt rüber nach Italien, wo wir die nächste Woche verbringen werdenRead more
Parmesan & Balsamico 🧀🍇

Hatte ich am Anfang der Reise geschrieben „PS, Politik, Pasta und Panorama“? Nun, ich sollte noch Parmesan hinzufügen.
Denn heute Morgen sind wir aufgestanden und haben uns gedacht: „Lass malRead more
PS, Protz und Perfektion 🏁 🏎️

Wenn man an PS-starke Autos denkt, dann kommt Lamborghini bei vielen ziemlich schnell auf Platz 1 der Liste 😎
Ich hatte vor einiger Zeit mal einen Podcast über Lamborghini gehört (Kampf derRead more
San Marino 🇸🇲 Panorama-Glück 🍀

Auf nach San Marino, der wohl unbekanntesten Nation Europas 😃 - vielleicht zusammen mit Andorra.
Kurz zur Einordnung für alle, die in Geografie damals Kaffee holen waren ☕: San Marino liegtRead more
Ducati 🏍️ & Pagani 💎

Heute war ein richtiger Museumstag 🏍️🚀
Erster Stopp: Ducati in Bologna. Vor allem die Supersportler Panigale weckten ein leichtes Kribbeln in mir – dieser Drang, mal wieder aufs Motorrad zuRead more
🏎️ Ferrari in Maranello & Modena

Dann ging es weiter nach Maranello 🐎 – die legendäre Heimat von Ferrari. Der Ferrari-Schriftzug ist hier überall zu lesen – auf Gebäuden, Flaggen, Souvenirs…
Die Stadt nicht besondersRead more
Prosciutto di Parma 🍖

So wie bereits bei Parmesan & Balsamico, muss auch der „Prosciutto di Parma“ bestimmte Kriterien erfüllen, um so genannt werden zu dürfen.
Der Parmaschinken darf ausschließlich vonRead more
… Benzin im Blut [Bettina]