• Start ins Abenteuer

20 juli 2024, Förenta staterna ⋅ 🌙 16 °C

Heute ist der Tag gekommen, es ist Aufbruch in die USA angesagt. Genauer gesagt geht‘s los Richtung San Francisco.

Am Morgen früh kam die ganze Family bei mir vorbei, um nochmals Adieu zu sagen 🫶🏼. Danach fuhr mich Simon nach Zürich an den Flughafen, wo ich auf Samuel, Oli, Said und Yelin traf. Kurz durch das Checkin und Sicherheitskontrolle und ab zu Gate E22. Los geht‘s!

Nach 11h Flug sind wir in San Francisco gelandet 🇺🇸. Bei der Einreise wurden uns wie erwartet sehr viele Fragen gestellt. Zumal wir auch 7 Wochen in den USA bleiben und noch irgendwas mit der Hochschule machen. Das war zu viel für die Zollbeamten, oder sie taten so. Samuel, Yelin und ich durften als Gruppe einreisen und wurden nach einer Erklärung am Schalter durchgelassen. Said und Oli mussten je separat an den Schalter. Nachdem Said und Oli abseits der normalen Schalter durch das Interview gekommen sind, ging es zu SIXT unser Auto abholen. Ein Minivan 🚐 wartete auf uns. Mit diesem ging’s los in die Innenstadt von San Francisco.

Wir erkundeten die Stadt und der erste Burger 🍔 durfte natürlich nicht fehlen. Danach zog es Yelin, Samuel und mich weiter quer durch die Innenstadt und China Town von San Francisco. Dort liessen wir den Abend mit einem Bier ausklingen.