Int. Project Experience

List of countries

• Switzerland
  • United States
Categories
Around the world, Car, City trip, Digital nomad, Friendship, Sightseeing, Work & Travel
  • 24.3kkilometers traveled
  • 434photos
  • 342likes
  • Start ins Abenteuer

July 20, 2024 in the United States ⋅ 🌙 16 °C

Heute ist der Tag gekommen, es ist Aufbruch in die USA angesagt. Genauer gesagt geht‘s los Richtung San Francisco.

Am Morgen früh kam die ganze Family bei mir vorbei, um nochmals Adieu zu sagen 🫶🏼. Danach fuhr mich Simon nach Zürich an den Flughafen, wo ich auf Samuel, Oli, Said und Yelin traf. Kurz durch das Checkin und Sicherheitskontrolle und ab zu Gate E22. Los geht‘s!

Nach 11h Flug sind wir in San Francisco gelandet 🇺🇸. Bei der Einreise wurden uns wie erwartet sehr viele Fragen gestellt. Zumal wir auch 7 Wochen in den USA bleiben und noch irgendwas mit der Hochschule machen. Das war zu viel für die Zollbeamten, oder sie taten so. Samuel, Yelin und ich durften als Gruppe einreisen und wurden nach einer Erklärung am Schalter durchgelassen. Said und Oli mussten je separat an den Schalter. Nachdem Said und Oli abseits der normalen Schalter durch das Interview gekommen sind, ging es zu SIXT unser Auto abholen. Ein Minivan 🚐 wartete auf uns. Mit diesem ging’s los in die Innenstadt von San Francisco.

Wir erkundeten die Stadt und der erste Burger 🍔 durfte natürlich nicht fehlen. Danach zog es Yelin, Samuel und mich weiter quer durch die Innenstadt und China Town von San Francisco. Dort liessen wir den Abend mit einem Bier ausklingen.

• Von Golden Gate Bridge bis Montery

July 21, 2024 in the United States ⋅ ⛅ 16 °C

Heute Morgen ging es aufgrund des Jetlags schon früh aus dem Haus. Um 9 Uhr checkten wir bereits aus dem Hostel aus. Kurz das Auto im Parkhaus abgeholt und los zur Golden Gate Bridge. Nach rund 20 Minuten Parkplatzsuche beschlossen wir, mit dem Auto über die Brücke zu fahren und auf der anderen Seite nach einem Parkplatz Ausschau zu halten. Wir wurden rasch fündig und knipsten die obligatorischen Touristen-Fotos.

Da wir um 11 Uhr langsam Hunger hatten, ging es zurück Richtung Innenstadt. An der Ocean Beach gab es für jeden von uns einen "Breakfast Wrap". Zu unserem Erstaunen war das ganze Fleisch aus pflanzlicher Basis.

Gestärkt setzten wir unsere Fahrt fort Richtung Santa Cruz, wo wir unterwegs mehrere Foto- und Spazierstopps einlegten. In Santa Cruz machten wir nochmals Halt und parkierten unser Auto für 30$ am Pier. Dort liefen wir entlang des Boardwalks, einer Art Freizeitpark am Strand. Mit weiteren Eindrücken machten wir uns dann auf den Weg nach Monterey. In Monterey angekommen, entschieden wir uns am Abend Pasta zu kochen. So ging es los in den nächsten Supermarkt, wo wir einkaufen gingen. Den Abend liessen wir mit Pasta und Bier ausklingen.

• Santa Barbara

July 22, 2024 in the United States ⋅ 🌙 19 °C

Heute Morgen ging es los Richtung Santa Barbara. Zum Morgenessen gab es Cornflakes. Der Kaffee war eine Art Filterkaffe, einfach mit Starbucks Logo drauf. Geschmeckt hat er trotzdem nicht.

Es ging zuerst los nach Morro Bay. Dort machten wir einen Halt. Es ging etwas Mittagessen im Taco Temple. Einer Kette von Taco Restaurants. Das Essen war okay, aber nicht sonderlich speziell. Im Restaurant wurden wir von der Servierdame nach dem Land gefragt, von wo wir kommen. Kurz darauf wusste es das ganze Restaurant. Mehrere Personen gaben uns darauf Tipps, was es in Morro Bay zu entdecken gibt. So gingen wir zum Vulkan, was für und eher wie ein kleiner Hügel aussah. Im Hafen entdeckten wir zugleich auch viele verfressene Eichhörnchen 🐿️ und einige Otter 🦦. Nachdem wir uns die Füsse vertreten hatten, ging die Autofahrt weiter.

Kurz vor Santa Barbara meinte Yelin, er habe noch etwas auf der Karte entdeckt. Ein Ostrichland! So gingen wir noch kurz dort vorbei und fütterten ein paar Strausse.

In Santa Barbara angekommen, ging es noch kurz an den Strand. Später bemerkten jedoch alle jene, welche die Füsse im Meer hatten, dass sie voller Öl waren. Den Öl-Plattformen vor dem Strand sei wohl Dank.

Noch kurz vor dem Abendessen erkundeten wir den Pier von Santa Barbara. Den Abend liessen wir in einem Burger Restaurant ausklingen.

• Los Angeles & Santa Monica

July 23, 2024 in the United States ⋅ ⛅ 19 °C

Heute ging es früh ins Fitnessstudio. Nach rund 45 Minuten Training gab es das erste Frühstück im Hotel. Bisher hatten wir unterwegs Snacks gegessen oder in der Unterkunft gefrühstückt. Heute war das erste Mal, dass wir ein typisch amerikanisches Frühstück auf Papptellern und mit Plastikbesteck hatten. Danach machten wir uns mit dem Auto auf den Weg nach Los Angeles.

In Los Angeles angekommen, brachten wir unser Gepäck kurz ins Hotel, da Autos hier oft aufgebrochen werden. Wir wurden an verschiedenen Orten darauf hingewiesen und nahmen diese Warnungen ernst. Nachdem wir unser Hotelzimmer bezogen hatten, entschieden wir uns, den Nachmittag in Santa Monica zu verbringen. Wir fuhren mit dem Auto zum Pier und schlenderten entlang des Piers und der Küste. Da wir langsam hungrig wurden, gingen wir kurz zu einem jamaikanischen Restaurant, wo es gutes Essen gab.

Am Abend trafen wir uns mit Jacob. Ich habe ihn vor ca. 2 Jahren am Jubiläum unserer Guggenmusik kennengelernt. Er ist spontan mit einem Kollegen zugelaufen und hat uns schlussendlich den ganzen Abend fotografiert. Er hat uns am Abend ein tolles Restaurant und ein Teil von Los Angeles gezeigt. Es war witzig ihn wieder zu treffen. Er hat uns Tipps für den nächsten Tag geben.

• Getty Center & MLB

July 24, 2024 in the United States ⋅ 🌙 21 °C

Heute Morgen bin ich früh aufgestanden und habe eine Runde im Fitnessstudio des Hotels gedreht, während die anderen noch schliefen. Anschliessend gab es ein kurzes Frühstück, bevor wir Tickets für das Baseballspiel der Dodgers gegen die Giants gekauft haben und zum Getty Museum aufgebrochen sind.

Auf dem Weg zum Getty Center haben wir festgestellt, dass wir einen Eintrittszeitraum reservieren müssen, also hat Yelin kurzentschlossen Gratis-Tickets für uns bestellt. Leider hat es mit dem Einlass nicht geklappt, da unsere Tickets erst ab 14 Uhr gültig waren und wir bereits um 12 Uhr dort waren.

Wir haben uns dann entschieden, einen Starbucks aufzusuchen, sind aber schliesslich in einem In-and-Out gelandet und haben einen Burger gegessen. Als es Zeit wurde, zum Museum zurückzukehren, wurden wir enttäuscht. Wir wurden noch nicht reingelassen, da wir zu früh am Parkhaus waren.

Also haben wir spontan eine Fahrt durch Beverly Hills unternommen und viele Villen und gepflegte Vorgärten bewundert. Beim dritten Versuch wurden wir schliesslich ins Parkhaus gelassen.

Wir haben ungefähr zwei Stunden im Museum verbracht und uns viele Gemälde und Skulpturen angesehen. Der Höhepunkt war jedoch der Ausblick über Los Angeles.

Am Abend ging es kurz etwas essen und ins Dodger Stadion. Dort schauten wir uns das Spiel der Dodgers gegen die Giants an. Dort trafen wir wiederum auf Jacob und eine Kollegin von ihm. Leider haben die Dodgers verloren. Dennoch war es spannend, ein Baseballspiel in den USA zu sehen.

Nach dem Spiel ging es mit Jacob und seiner Kollegin zu einem authentischen mexikanischen Stand an der Strasse. Wir holten uns dort Tacos und jeder von uns bekam direkt die Schärfe der Sauce zu spüren. Es war sehr spicy! Danach ging es wie am Vortag in eine Bar mit vielen Arcade-Automaten.

• Fahrt nach Yosemite

July 25, 2024 in the United States ⋅ 🌙 21 °C

Heute ging es für mich wieder früh aus den Federn und ins Fitnessstudio. Danach frühstückten wir alle zusammen. Nachdem wir alles gepackt hatten, machten wir uns auf den Weg zum Yosemite-Nationalpark. Vor uns lagen 5,5 Stunden Fahrt.

Nach zwei Stunden legten wir die erste Pause ein und assen Mittag. Den Halt nutzten wir auch, um in einem Walmart einzukaufen und uns für die zwei Nächte im Yosemite-Nationalpark auszurüsten. Das Thermometer des Autos zeigte und 108 Fahrenheit an, was 42 Grad Celsius bedeutet.

Der nächste Halt war an einer Tankstelle, wo wir den Autotank auffüllten. Interessanterweise war der Yosemite bereits zwei Autofahrstunden vor dem eigentlichen Park ausgeschildert.

Als wir im Park ankamen, kauften wir uns einen 3-Tages-Autopass, um mit dem Auto umherzufahren. Danach ging es direkt zum Grizzly Giant, einem riesigen Sequoia-Baum.

Anschliessend fuhren wir zu unserem Appartement, wo wir erneut einen Pasta-Abend veranstalteten.

• Yosemite & El Capitan

July 26, 2024 in the United States ⋅ 🌙 17 °C

Die Parkplätze im Yosemite-Nationalpark sind sehr beliebt, weshalb wir vor 8 Uhr parken mussten. Daher hiess es schon um 6 Uhr aus den Federn, frühstücken, packen und los. Nachdem der Müll im bärensicheren Abfalleimer entsorgt war, begann die Parkplatzsuche. Nach kurzer Suche fanden wir einen Parkplatz für Tagestouristen.
    Von dort aus ging es zu Fuss weiter zu den Yosemite-Wasserfällen. Diese sind bekannt, und entsprechend fanden wir auch einen asphaltierten Weg vor. Danach assen wir im Zentrum zu Mittag und genossen einen Kaffee bei Starbucks. Gestärkt ging es weiter zum El Capitan. Wir liefen auf einem kleinen Pfad bis zum Startpunkt für die Kletterer – ein imposanter Anblick!
    Aufgrund der Hitze gingen wir zurück zur Bushaltestelle, von wo aus wir den Bus zur Post nahmen. Dort kauften wir im angrenzenden Souvenirgeschäft noch ein paar Kleinigkeiten. Nach einem ereignisreichen Tag checkten wir im Housekeeping Camp für die letzte Nacht unseres Roadtrips ein. Das Camp besteht aus Zelten, in denen man campen kann. Beim Check-in wurden wir darauf hingewiesen, dass wir alle riechenden Gegenstände wie Sonnencreme, Zahnpasta, Deo und Essen in eine bärensichere Box stellen müssen. Eine Woche zuvor wurden vier Bären im Camp gesichtet, die sich am Essen vergnügen wollten. Die bärensicheren Boxen sind ausserhalb des Zeltes, damit die Bären den Menschen nicht zu nahe kommen.
    Den Abend liessen wir am offenen Grillfeuer ausklingen, wo wir ein paar Würste zubereiteten. Die Zeit am Abend verging sehr schnell, und wir verfingen uns in technischen Gesprächen. Erstaunlicherweise passierte uns das erst am letzten Abend 😄

• Rückfahrt nach San Francisco & San Jose

July 27, 2024 in the United States ⋅ 🌙 16 °C

Heute ging es mit dem Auto zurück nach San Francisco. Vor uns lag eine rund 4.5-stündige Fahrt. Dort mussten wir das Mietauto zurückgeben.

Der Nationalpark zeigte sich bei der Abfahrt noch einmal von seiner besten Seite. Wir hielten kurz beim Valley View an und machten ein paar Erinnerungsfotos.

Geplant war eigentlich, über San Jose zu fahren, um unser Gepäck in den beiden Airbnbs auszuladen, bevor es weiter nach San Francisco ging. Allerdings gab es auf den Highways so viel Verkehr, dass es staute. Deshalb blieb uns keine Zeit, und wir mussten direkt nach San Francisco zur Autorückgabe fahren. Am Flughafen gaben wir das Auto zurück und nahmen ein UberXL, um uns alle fünf nach San Jose zu bringen. Zuerst wurde ich bei meinem Airbnb abgesetzt. Hier trennte ich mich von der Reisegruppe, da wir pro Arbeitsgruppe vom International Project Experience Projekt ein Airbnb haben.

Ich übernahm das Airbnb für die erste Nacht allein. Alex und Nicola, meine Projektkollegen, kommen erst morgen, am Sonntag, nach San Jose.

Nach kurzem Auspacken bestellte ich über Uber Eats einen Einkauf. Interessanterweise ist es billiger, Lebensmittel über Uber Eats aus dem Supermarkt zu bestellen, als mit dem Taxi hin und zurück zu fahren.

Nach kurzem Wäschewaschen ging ich zu Oli, Said, Yelin und Samuel ins Airbnb. Sie bereiteten sich ein Abendessen zu, bevor wir in die Stadt gingen. Dort entdeckten wir eine Barcade, in der wir uns für 10 $ an Flipper-Automaten und Pac-Man austobten.

• Jogging & Initial Meeting

July 28, 2024 in the United States ⋅ 🌙 17 °C

Am Morgen ging ich joggen, um die Umgebung kennenzulernen. Es war erschreckend, dass unter den Brücken Zeltstädte errichtet wurden, in denen Obdachlose wohnen.

Später traf auch Nicolas im Airbnb ein, und wir bereiteten unser Abendessen zu. Kurz darauf machten wir uns auf den Weg in die Innenstadt zur Dr. Martin Luther King Library. Dort trafen wir Christian Schucan, unseren Dozenten für die Projektarbeit, der allen HSLU-Studenten den Campus zeigte. Anschliessend gingen wir in ein Irish Pub auf ein Bier.

Den Abend liessen wir in einer Bar mit Live-DJ und Live-Drummer ausklingen.

• Action Spot & Swisscom Outpost

July 29, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 24 °C

Heute begann der Tag mit labbrigem Toast zum Frühstück, da wir den Toaster im Airbnb vergeblich suchten. Anschliessend liefen Nicola und ich zum Action Spot, wo wir die anderen Studenten und Alex, der bei unserem Projekt mitmacht, trafen.

Olga Buchonina führte uns durch den Action Spot. Nach der Führung erhielten wir alle einen Schlüssel für die Räumlichkeiten und wurden mit einem ausgiebigen Frühstück verwöhnt.

Unser Projektteam versammelte sich anschliessend in einem Besprechungsraum, um den Kick-Off mit unserem Projektgeber vorzubereiten, welcher morgen stattfindet.

Danach fuhren wir mit Uber zum Walmart, wo wir sowohl Lebensmittel als auch Fahrräder kauften, mit denen wir nun in der Innenstadt unterwegs sein können. Mit den Fahrrädern ging es zurück zum Airbnb, wo wir uns ein Mittagessen zubereiteten.

Am Nachmittag fuhren wir mit dem Auto nach Palo Alto zum Swisscom Outpost. Jeffrey Ganter hielt dort eine spannende Präsentation über die Arbeiten, die Swisscom in den USA erledigt. Er gab uns auch Einblicke in die Geschichte des Silicon Valley und seine Entwicklungen in den letzten Jahren.

Nach der Swisscom-Präsentation besuchte ich den nächstgelegenen Apple Store, um mein MacBook überprüfen zu lassen, da die Einschalttaste verklemmt war. Der Techniker diagnostizierte, dass die Einschalttaste entweder nicht richtig verschraubt oder defekt sei. Die Reparatur würde etwa drei Tage dauern. Da ich das Notebook in den nächsten Tagen dringend benötige, verschiebe ich die Reparatur auf später.

Zum Abendessen gab es die Reste vom Vorabend und vom Mittag. Anschliessend buchten Yelin, Oliver, Nicola und ich ein Wochenende in Las Vegas!