• 1. Augustfeier & Tesla Fremont

August 3, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 29 °C

Am Morgen nahmen wir heute an den 1. Augustfeierlichkeiten teil, die vom Swiss Club in Newark organisiert werden. Wir haben eine Wurst mit Brot gegessen und einen Schweizer Start-up-Gründer kennengelernt. Er ist mit seiner Familie hierher ausgewandert und hat nach einer Anstellung bei Roche sein eigenes Start-up gegründet. Dieses beschäftigt sich mit dem Scannen von Augen und der Erkennung von Augenkrankheiten. Sehr spannend! Am späteren Nachmittag hielt Balz Abplanalp, der Generalkonsul welcher in San Francisco stationiert ist, eine Rede.

Nach den Feierlichkeiten machten noch einen Abstecher zum Tesla-Showroom in Fremont, der praktisch auf dem Weg zu unserem Airbnb lag. Wir hielten an und setzten uns in verschiedene Fahrzeuge wie den Cybertruck, das Model Y und das Model S. Leider werden keine Führungen durch das Werk mehr angeboten.

Abends ging es zum San Pedro Square Market. Da es dort aber kein Bier gab, weil wir nur unsere ID‘s dabei hatten und keine Reisepässe, ging‘s weiter. Spontan gingen wir bowlen. Später ging es dann noch in weitere Bars.