- Mostra viaggio
- Aggiungi alla lista dei desideriRimuovi dalla lista dei desideri
- Giorno 33
- 21 ago 2024, 20:47
- ☁️ 19 °C
- Altitudine: 34 m
Stati UnitiGuadalupe River Park37°19’37” N 121°53’49” W
Anu's Lecture & Talk Daniel Kottke

Am Morgen hatten wir eine letzte Lecture von Anu. Die Lektion war nicht gerade extrem spannend.
Am Nachmittag hatten wir einen letzten Projektabgleich mit Gil via Zoom. Gil reist wie Marjorie auch in die Schweiz und wir nun nur noch via E-Mail erreichbar sein. Er war wiederum mit unserem Projektstand zufrieden und wir können die Aufgaben schon bald abschliessen.
Den Nachmittag verbrachten wir im Action Spot und arbeiteten dort. Denn es hat sich gestern ein spontaner Gast angemeldet. Daniel Kottke, einer der ersten Mitarbeiter bei Apple und guter Freund von Steve Jobs. Daniel ist mit etwas Verspätung eingetroffen. Er hat uns erzählt, wie er Steve Jobs kennengelernt hat und wie er mit Steve zusammen auf Reisen nach Europa und Indien war. Weiter erklärte er uns, wie er nach seinem Abschluss des Bachelors bei Apple begann zu arbeiten und so zum Co-Mac Designer wurde. Man merkte rasch, dass die frühen Gründer um Steve "Woz" Wozniac und Ronald Wayne bis heute in Kontakt stehen. So hat Daniel Kottke ein Apple 1 Computer Mainboard zusammengelötet und eines an Ronald Wayne geschenkt. Anlässlich des baldigen 50 Jahre Jubiläum von Apple, baut Daniel Kottke den nachgebauten Apple 1 um, sodass dieser via WiFi und IFTT einen Nachricht an Chat-GPT senden kann. Während des zweistündigen Talks nahm er aber auch kein Blatt vor den Mund und erzählte uns, dass er damals von Steve keine Aktien von Apple erhalten hat. Weiter soll Steve auch für seine Lift-Fragen bekannt gewesen sein. So musste man dem Firmengründer eine gute Antwort auf die Frage "Wie bringst du Apple heute weiter" stets bereit haben. Nach rund 8 Jahren verliess Daniel Kottke Apple und war in verschiedensten Positionen tätig. Sein grosses Geld hat er schlussendlich mit Immobilen im Silicon Valley gemacht.
Die zwei Stunden mit Daniel waren sehr spannend und noch nie haben alle so gespannt zugehört.Leggi altro