• AMD und Salesforce

August 29, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 18 °C

Heute morgen ging es mit allen zusammen zu AMD. Bei AMD wurden wir von Ted Marena und Jerry Wong empfangen. Ted erzählte uns kurz über die GPU's, welche AMD gerade aktuell produziert. In seiner Präsentation war auch eine interne Roadmap von AMD zu sehen, welche er sehr schnell übersprang. Dies hätten wir nicht sehen dürfen. Später erzählte Jerry wie er sich im Laufe der Jahre bei AMD vom Techniker zum Sales Spezialisten entwickelte. Danach führte er uns durch den Ausstellungsraum von AMD. Im Ausstellungsraum gab es viel Technik zu entdecken. Es gab Kameras und verschiedenste CPU's und GPU's von der Grösse eines Fingernagels bis hin zur Handgrösse. Wir durften zudem die neuste AMD Instinct MI250X in den Händen halten. Über den Verkaufspreis hat Jerry geschwiegen, er meinte nur, ein Stück kostet so viel wie ein Auto. Normalerweise werden mindestens 8 Stück in Reihe geschaltet, um danach grössere Supercomputer zu bedienen.
    Am späteren Nachmittag ging es mit dem CalTrain nach San Francisco. Standesgemäss ging es mit einem Waymo ins Hotel, wo wir kurz eincheckten. Danach ging es gleich wieder mit einem Uber weiter zu Cloudflare. Dort hatten wir uns für einen AI Talk angemeldet. Sehr spannend wie die verschiedensten AI's Verwendung finden und vor allem skaliert werden können.
    Nach dem Talk trafen wir Simon und Manuel und ginge in einer Bar noch ein Bier trinken.