• Swakopmund

29 januari 2023, Namibia ⋅ ⛅ 20 °C

Unser Apartment in Swakopmund liegt quasi fast an der Strandpromenade, sodass wir mit Meeresrauschen am Morgen aufwachen.
    Da wir das erste Mal auf unserer Reise über eine eigene Küche verfügen, gönnen wir uns ein ausgiebiges heimisches Frühstück mit Fleischwurst und Rührei.
    Bei der gestrigen Anreise ist uns bereits aufgefallen, dass es verschiedene Anbieter für Quadtouren durch die Wüste gibt. Relativ schnell steht also fest was unser heutiger Plan für den Tag beinhaltet.
    Vorher schlendern wir aber noch durch diese faszinierende kleine Stadt.
    Swakopmund ist die erste von Deutschen gegründete Stadt in Namibia. Und das sieht man hier auch an jeder Ecke. Die Einheimischen nennen diesen Ort auch little Germany was wir so auch unterstreichen können. Könnte diese Stadt mit seiner Bauweise der Straßen und Häuser doch genauso gut auch an der Ostsee stehen. Ausgenommen den Palmen natürlich. Und das Wetter. Das ist entgegen unserer bisherigen afrikanischen Erfahrungen durch den kühlen Atlantikwind sehr erträglich und angenehm.
    Wir lassen uns noch etwas treiben und werden für namibische Verhältnisse super pünktlich von Malcolm abgeholt, der uns zu unserem Abenteuer „Mit-dem-Quad-durch-die-Wüste“ bringt.
    Nach einer kurzen Einweisung brettern wir dann die Dünen hoch und runter und versuchen beim Sandboarding mit dem Kopf voran im Wüstensand runterzusausen.
    Ca 2,5 Stunden und einen Sonnenbrand später ist der Spaß leider schon wieder vorbei.
    Erschöpft aber mit ausreichend Adrenalin schlendern wir noch am Strand entlang, besichtigen den Leuchtturm und die Strandpromenade und gönnen uns extrem leckeres Steak und Fisch in einem der besten Restaurant’s der Stadt.