Windhoek

Um 6 Uhr morgens bin ich wach. Zum einen weil die Regenzeit endlich mal ihrem Namen alle Ehre macht und es die ganze Nacht gewittert und in Strömen regnet. Zum anderen ist es mein Abreisetag. DerRead more
Keetmannshoop

In Keetmannshoop verbringen wir eine Nacht und entschließen uns am Morgen für eine Wanderung ca 40 km außerhalb. Wir entdecken die Fossilien von 250 Mio. Jahre alten Mesosaurus Überresten undRead more
Lüderitz

Wir wachen mit dem Meeresrauschen des Atlantiks auf und winken der Robbe zu die vor unserer Terrasse ihre morgendlichen Runden dreht. Da wir für den heutigen Tag keine konkreten Pläne haben und unsRead more
Kolmanskuppe

Heute ist es soweit. Nachdem wir gestern das Tempo komplett rausgenommen haben, wird heute wieder hochgeschaltet.
Der Plan ist die berühmte Geisterstadt Kolmanskuppe zu besichtigen. 1906 imRead more
Halifax Island

Lüderitz. Letzter Tag. Bevor wir unseren Roadtrip durch dieses wunderschöne Land fortsetzen, geht es erstmal früh am Morgen mit einem Catamaran quer über den Atlantik. Sehr früh am Morgen!
DasRead more
Maltahöhe

Die ersten 120 km von Lüderitz in das kleine Örtchen Aus sind teils sandverweht, aber noch asphaltiert. Nun geht es also für uns auf die Schotterpiste durch die Namib Wüste, mal begleitet vonRead more
Solitaire

Mit Sonnenaufgang verlassen wir Maltahöhe, zum Glück ohne Schlangenbegegnungen um die nächsten 400 km Wüsten-Roadtrip nach Walvis Bay oder auch Walfischbucht auf uns zu nehmen.
Der ersteRead more
Kuisebmund

Neues Land, neuer Kontinent. Jeder der uns kennt, weiß was da zum Pflichtprogramm gehört. Fußball!
Ist hier allerdings gar nicht so einfach. Wir finden heraus, dass die namibische Premier LeagueRead more
Swakopmund

Unser Apartment in Swakopmund liegt quasi fast an der Strandpromenade, sodass wir mit Meeresrauschen am Morgen aufwachen.
Da wir das erste Mal auf unserer Reise über eine eigene Küche verfügen,Read more
Pelican Point

Der Wecker klingelt um 6.30 Uhr. Zu früh für mich, aber hilft nix. Nach dem gestrigen Wüstenabenteuer wollen wir heute auf‘s Meer. Leider hat der Atlantik an dieser Stelle des Landes dieRead more
Outjo

Auch wenn es schwer fällt, es ist Zeit weiterzuziehen und so brechen wir heute morgen unsere Zelte in Swakopmund ab und ziehen weiter gen Norden. Unsere Route führt uns zuerst an der Skeleton CoastRead more
Okaukuejo

Heute beginnt es! Unser Safari Abenteuer. Von Outjo ist es noch eine Autostunde bis zum Anderson Gate, also einem der Eingangstore in den Etosha Nationalpark. Und von dort starten wir nun unserenRead more
Halali

Um 4:45 klingelt der Wecker, mal wieder viel zu früh. Aber wer Tiere sehen möchte, muss da halt durch. Wir schließen uns einer geführten Morgensafari an und lassen uns von unserem Guide DenisRead more
Namutoni

Der Tag beginnt mit einer Überraschung.
Bei der Morgensafari am Vortag ist mein Zweithandy mit der namibischen SIM-Karte leider irgendwo im Busch über Bord gegangen, sodass ich mich sowohl vom HandyRead more
Emanya@Etosha

PAUSE!
Wir gönnen uns heute eine exklusivere Lodge und hängen den ganzen Tag mit Cocktails, Buch, Spotify und der Bundesliga Konferenz am Pool ab.
Muss auch mal sein.
Windhoek

Heute ist mal wieder ein letzter Tag. Letzter Tag in Namibia, denn schon morgen früh geht der Flieger nach Südafrika.
Aber vorher steht noch die Fahrt zurück nach Windhoek an, was uns nochmal 5Read more
Kapstadt / Südafrika

Auf dem Weg zum Flughafen holen mich all die Erlebnisse der letzten Wochen ein. Seit Anfang Januar bin ich nun im Abenteuer Namibia/ Südafrika. Die ersten Wochen in der Freiwilligenarbeit imRead more
Boulders Beach / Cape of Good Hope

Beim Frühstück auf dem Balkon liegt der Tafelberg unter einer dichten Wolkendecke. Das veranlasst uns vom Vorhaben selbigen zu besteigen abzusehen und heute erstmal Richtung Süden zu fahren. DasRead more
Table Mountain

Unser Tag beginnt mit einer Tasse Kaffee und strahlendem Sonnenschein auf dem Balkon. Der Tafelberg erhebt sich vor uns in seiner ganzen Pracht, von Wolken an diesem Tag weit und breit nichts zuRead more
Signal Hill

Frühstück fällt heute aus. Zumindest für mich. Denn ich bin nervös.
Nachdem wir gestern bereits oben auf dem Signal Hill waren und uns vorsichtig nach Möglichkeiten erkundigt haben mit einemRead more
Traveler
Ich wünsche euch eine tolle eindrucksvolle Reise