• Von Kuhmo nach Suomussalmi

19 Haziran 2023, Finlandiya ⋅ ☀️ 23 °C

Heute war etwas Attraktionen- Hopping angesagt.
    Aber zuerst haben wir eine kleine Wanderung zu den Stromschnellen gemacht. Dabei haben wir festgestellt, dass wir hoffen sobald wir unser Kajak bekommen nicht in eine solche Stromschnelle zu gelangen um nicht zu kentern.
    Auf dem Weg bis nach Suomussalmi hielten wir zwischendurch an verschiedenen Spots an.
    Als erstes war ein Aussichtspunkt dran, von welchem man den Blick weit über die finnischen Wälder und Seen schweifen lassen konnten.
    Im Anschluss fuhren wir an einen ausgewiesenen Strand, bei welchem wir bis in den Abend hinein verweilten. Angenehme Wassertemperaturen und schön feiner Sand, da bleibt man gerne etwas länger.
    Den Platz für die Nacht fanden wir dann in Suomussalmi ebenfalls an einem Badestrand.

Dort verbrachten wir den kompletten Abend draussen, da es nur wenige Mücken hatte.
    Sonnenuntergang wird nun nicht mal mehr angegeben, sondern nur der Aufgang um 2:00Uhr.
    Faktisch geht die Sonne auch nicht mehr unter. Es ist einfach die ganze Zeit hell.
    Wir sind schon gespannt was in Sachen Helligkeit dann über dem Polarkreis passiert.
    Okumaya devam et