Aquafarming in der Wüste
23 октября 2024 г., Иордания ⋅ ☀️ 18 °C
Das Thema Landwirtschaft interessiert uns. Präsentiert bekommen wir ein komplett mit Plastikfolie ausgeschlagenes Becken mitten in der Wüste des Wadi Rum, in dem Tilapia gezüchtet wird. Die beidenЧитать далее
Im Wadi Rum
23 октября 2024 г., Иордания ⋅ ☀️ 20 °C
Im Wadi Rum übernachtet man stilvoll in einem Zeltcamp. Viele, zu viele dieser Camps gibt es hier. Doch immerhin schmiegen sie sich einigermaßen unauffällig in die großartige Landschaft. Und vonЧитать далее
Jeeptour im Wadi Rum
23 октября 2024 г., Иордания ⋅ ☀️ 20 °C
Seit 2011 ist das Wadi Rum UNESCO-Weltnaturerbe. Trotz der scheinbaren Unwirtlichkeit ist das sehr weitläufige Tal bereits seit der Steinzeit nomadisch besiedelt. Im Winterhalbjahr regnet esЧитать далее
Eindrücke beduinischen Lebens
23 октября 2024 г., Иордания ⋅ 🌙 14 °C
Am Abend versammeln wir uns in unserem Camp rund um ein gemütliches Kaminfeuer. Wir bekommen Besuch von Hamid, der aus einer alteingesessenen Beduinenfamilie im Wadi Rum stammt. Er stellt sichЧитать далее
Abschluss unserer Reise in Aqaba
24 октября 2024 г., Иордания ⋅ ☀️ 27 °C
Als letzten Ort unserer Reise erreichen wir Aqaba am Roten Meer, das hier ein Dreiländereck bildet: Nebenan liegt das israelische Eilat, gegenüber das ägyptische Taba. Aqaba spielte eine wichtigeЧитать далее
Abschied von Jordanien
25 октября 2024 г., Иордания ⋅ ☀️ 16 °C
Nach 12 Tagen verlassen wir Jordanien vom King Hussein Airport in Aqaba über Amman zurück nach Frankfurt. Die strengen Sicherheitskontrollen werden knapp kommentiert mit dem Verweis „Border“.Читать далее