FindPenguins

25 июня 2016 г.
    Florian TroegerZu Fuß von Chamonix nach NizzaFlorian Troeger

Chamonix

25 июня 2016 г., Франция ⋅ 🌧 15 °C

Unsere dritte Alpenüberquerung, diesmal sollte es von Chamonix nach Nizza gehen. Meine Freunde Frank, mit dem ich die ersten beiden Überquerungen machte, Uwe und für eine Woche Franks Sohn Max waren mit dabei. Morgens starteten wir nach einer sehr kurzen Nacht, weil in Forchheim Altstadtfest war;-) mit dem Auto Richtung München Flughafen, von dort mit dem Flugzeug nach Genf, dann mit dem Bus nach Chamonix, wo wir am frühen Nachmittag angekommen sind und uns noch einen schönen Tag gemacht haben:-)Читать далее

Les Contamines Montjoie

26 июня 2016 г., Франция ⋅ ⛅ 17 °C

Erster Lauftag nach Les Contamines Montjoie. Abends hat Deutschland (EM) gespielt, also haben wir nach unserer Ankunft ganz schnell einen Fernseher gesucht und diesen in einem Pub mit vielen super Einheimischen gefunden. Es wurde eine super Party und eine sehr kurze Nacht!Читать далее

Refuge Croix du Bonhomme

27 июня 2016 г., Франция ⋅ ☀️ 12 °C

Über das erste Col zur Refuge Croix du Bonhomme.

Refuge de Presset

28 июня 2016 г., Франция ⋅ ☀️ 13 °C

An einem herrlichem, sonnigen Tag zur Refuge de Presset.

Refuge de Rosuel

29 июня 2016 г., Франция ⋅ ☀️ 19 °C

Wieder ein sonniger Tag mit viel Abstieg und viel Aufstieg!

Refuge de La Leisse

30 июня 2016 г., Франция ⋅ ☀️ 10 °C

Schneller Aufstieg zum Col de Palet, dort Einkehr in der Refuge de Palet wegen Gewitter. Dann runter nach Val Claret, von dort hoch zum Col de la Leisse, dort waren noch ein paar Kilometer Strecke im Schnee. Von dort zur Hütte.Читать далее

Refuge de I`Arpont

1 июля 2016 г., Франция ⋅ ☀️ 16 °C

Ein schöner Wandertag zur Refuge de I`Arpont.

Refuge de la Fournache

2 июля 2016 г., Франция ⋅ ☀️ 15 °C

Zum Refuge de la Fournache mit Steinbock, leider aber auch Schäferhunde, die Ihre Schafe vor uns beschützen wollten, sehr bedrohlich! Im Refuge, wurden wir um 9 Uhr aus der Gaststube vertrieben, weil ein paar Leute in der Gaststube schlafen mussten... Aber da war das EM-Spiel Deutschland gegen Italien und uns wurde von Franks Vater über SMS und tel. "Livebericht erstattet:-) Also zogen wir auf die Terasse in die Kälte. Egal, hat sich ja rentiert:-)Читать далее

Modane

3 июля 2016 г., Франция ⋅ ☀️ 21 °C

Nach Modane. Herrlicher Tag, am Schluß sehr heiß. Außerdem wurden wir den halben Weg von Ultraläufern überholt. Genau an dem Tag war dort ein Ultralauf mit ca. 70 km und 4500 Hm! Also haben wir den halben Tag applaudiert und gejubelt:-). Den darauffolgenden Tag machten wir unseren ersten Pausentag in Modane, diesen verbrachten wir mit Einkaufen, relaxen, gutem Essen und Getränken:-)Читать далее

Refuge I Re Magi

5 июля 2016 г., Франция ⋅ ☀️ 21 °C

Nach dem Pausentag zum Refuge I Re Magi, ein Hauch Italien. Mit Abstecher auf den Mont Thabor.

Plampinet, Auberge La Cleida

6 июля 2016 г., Франция ⋅ ☀️ 21 °C

Nach Plampinet mit Einkehr zunächst in einem kleinen Restaurant um das Bier aus Briancon zu probieren. 0,5 Liter 8,-€ und geschmacklich für uns nicht überzeugend:-( Dann sind wir noch ein Stück weiter vom Weg weg um in einer kleinen Privatbrauerei das Bier zu probieren. Hier nur 5,-€, aber auch nicht prickelnd! Für die beiden Einkehrschwünge haben wir 8 km Umweg in kauf genommen. In dem Auberge war es super, erstmal Hose nähen, dann lecker Grillabend und dann hat extra für uns der Wirt einen Fernseher in den Garten gestellt, dass wir Fußball schauen können:-)Читать далее

Briancon

7 июля 2016 г., Франция ⋅ ☀️ 26 °C

Über mehrere Cols, einen traumhaften Wandergrat etc.bei großer Hitze nach Briancon.
    Dort ist Max, Franks Sohn eingestiegen und hatte gutes, kaltes Bier aus der Heimat dabei:-)
    In Briancon Abends Public Viewing.Читать далее

La Chalp

8 июля 2016 г., Франция ⋅ ☀️ 19 °C

In Briancon traffen wir noch Mitglieder vom DAV Forchheim, unsere Sektion. Dort ließ Max dann sein Auto auf dem Parkplatz der Polizei für die nächste Woche stehen. Von Briancon ging es dann nach La Chalp.Читать далее

Ceillac, Hotel La Cascade

9 июля 2016 г., Франция ⋅ ☀️ 22 °C

Durch herrliche Landschaft nach Ceillac ins Hotel La Cascade, wo unser 2ter Ruhetag war inkl. Wellnessbereich mit Sauna und Whirlpool:-)

Fouillouse

11 июля 2016 г., Франция ⋅ ☀️ 22 °C

Herrlicher aber langer Tag durch unterschiedlichste Natur nach Fouillouse.

Larche, Hotel Au Relais d`Italia

12 июля 2016 г., Франция ⋅ ☀️ 15 °C

Von Fouillouse rauf und runter, vorbei an einem alten, eingefallen Fort mit starken Regen/Gewitterschauern nach Larche.

Bousiéyas

13 июля 2016 г., Франция ⋅ ☀️ 15 °C

Durch beeindruckende Landschaften mit vielen Tieren über div. Cols bei herrlichem Wetter nach Bousieyas. Ein tolles Gite mit leckerem Essen und Wein!

Roya

14 июля 2016 г., Франция ⋅ ☀️ 13 °C

Bei sehr wechselhaftem Wetter, kurz nach der Ankunft in Roya hat es so gehagelt, dass ein paar Zentimeter Hagelkörner lagen!, nach Roya. Drei Aufstiege, drei Abstiege und viele Kilometer, aber dann in Roya wieder ein sehr zünftiger Abend:-).Читать далее

Beuil

15 июля 2016 г., Франция ⋅ ☀️ 16 °C

Von Roya ging es dann nach Beuil, wo wir unseren 3ten Pausentag einlegten und Max wieder ausstieg. Wir dachten wir hätten das Thema Schnee hinter uns gelassen, jedoch lag weiter oben zunächst der Hagel vom Vortag und noch höher dann Schnee. Die höchste Querung an diesem Tag war so vereist, dass wir gemeinsam entschieden haben, diesen Weg nicht zu nehmen, somit mussten wir in ein anderes Tal absteigen. Wir kamen so in eine wunderschönes Dorf. Von dort hat uns der Hotelchef aus Beuil abgeholt, sehr nett. Allerdings hatten wir durch diese alternative Route ein paar Kilometer mehr gemacht... In Beuil im Hotel war das Essen fantastisch, insbesondere das Dessert, riesige Windbeutel:-) Wie immer haben wir auch hier wieder kräftig Wäsche gewaschen.Читать далее

St. Sauveur sur Tinee

17 июля 2016 г., Франция ⋅ ☀️ 25 °C

Von Beuil ging es bei wahnsinniger Hitze nach St. Sauveur. Mehrere Aufstiege und Abstiege durch Wälder und Büsche, durch toll gelegene Bergdörfer, die wie Vogelnester in die Berge gebaut wurden. Das Highlight war sicherlich die Mittagseinkehr in einem Sternelokal (1 Michelin-Stern), fünf-Gänge Menü mit jeweils verschiedenen Weinen. Sehr lecker! In St. Sauveur hatten wir dann für die eine Nacht eine eigene Ferienwohnung.Читать далее

St. Dalmas

18 июля 2016 г., Франция ⋅ ☀️ 21 °C

Zwei Aufstiege durch Wald, aber auch Feldwege in der Sonne bei großer Hitze, die Bergwelt hat sich bereits verändert und wird flacher.

Utelle

19 июля 2016 г., Франция ⋅ ☀️ 23 °C

An diesem Tag bei großer Hitze durch Wälder und Wiesen über Berge und zahlreiche Cols... nach Utelle, ein traumhaft gelegenes Bergdorf. Dort wollten wir in dem städtischen Gite übernachten, haben uns aber kurzfristig um entschieden, was sich voll auszahlte:-)Читать далее

Aspremont

20 июля 2016 г., Франция ⋅ ☀️ 28 °C

Hitze, Hitze, Hitze...Das Meer kann man mittlerweile schon deutlich sehen. Trotzdem Enden die Berge und das Auf- und Absteigen tatsächlich erst direkt in Nizza.

Nizza Ankunft

21 июля 2016 г., Франция ⋅ ⛅ 28 °C

Es ist geschafft, zunächst kurzer Aufstieg dann Abstieg nach Nizza. Dann einmal zu Fuß durch ganz Nizza, das zieht sich ganz schön... Plötzlich taucht es auf das Schild, dass das Ende des Weges anzeigt:-) Natürlich sind wir noch zum Mittelmeer gelaufen, denn das ist doch das eigentliche Ziel! Wieder einmal geschafft:-)Читать далее

Nizza

23 июля 2016 г., Франция ⋅ 🌬 27 °C

In Nizza verbrachten wir noch zwei Nächte und einen schönen Urlaubstag, im Hotelpool über den Dächern Nizzas, am Strand und im Whirlpool auf der Dachterasse unserer Suite:-). Am 23.07.16 ging es per Flugzeug wieder zurück und die Tour war wieder vorbei! Eine wunderschöne Reise über 24310 Hm im Aufstieg und ein bisschen mehr im Abstieg und 440 km Strecke. Eine tolle Natur und sehr viele, herzliche, offene, hilfsbereite und interessierte Franzosen lernten wir auf dieser Tour kennen.Читать далее

Окончание поездки
    23 июля 2016 г.