• Medellin / Antioquia / Guatapé

August 1, 2023 in Colombia

Nach Pereira geht's nordwärts nach Medellin und umliegende, touristische Städtchen: Antioquia und Guatapé.

1. Tag: Am Samstag bin ich per Bus von Pereira nach Medellin gefahren, wegen Baustellen hat sich das über 8 Stunden hingezogen für mickrige 200 km. Am Abend ging ich mit meiner Schwägerin, die per Zufall auch gerade hier ist, mexikanisch essen.

2. Tag: Süsses Nichtstun: Den ganzen Tag im Hotel-Swimmingpool verbracht.

3. Tag: Weiter geht's mit dem Bus nach Santa Fe de Antioquia (-> https://de.m.wikipedia.org/wiki/Santa_Fe_de_Ant…), eine koloniale Kleinstadt nordwestlich von Medellin. Und vor allem brütendheiss: Ich habe mich wieder in Swimmingpool verkrochen.

4. Tag: Mir zu warm, schnell weiter nach Guatapé, bekannt für El Peñol - ein 220m hoher Granitberg, erst 1954 zum ersten Mal bestiegen. Heute gelangt man per Treppe rauf, von weitem sieht diese wie eine Kleidernaht aus ..

5. Tag: Am Morgen muss ich um 6 Uhr aufstehen, ich habe eine MTB-Tour gebucht (sehr empfehlenswert: https://mountainbikecolombia.com/services/colom…), Super-Runde ... Am späteren Nachmittag geht's zurück nach Medellin, für den Flug Richtung Norden - nächster Track.