• Etosha Nationalpark

27.–30. apr., Namibia ⋅ ⛅ 30 °C

Der Etosha Nationalpark ist der grösste und bekannteste Park von Namibia, etwa halb so gross wie die Schweiz. In Trockenzeiten versammeln sich unzählige Tierarten bei den rund 100 Wasserstellen. Das Herz des Parks ist der Etosha Pan, ein Salzsee - je nach Regenfällen ausgetrocknet -, der lebensnotwendige Mineralien für die Tiere enthält und darum sehr 'bevölkert' ist. -

Am Montagmorgen sind wir um 09 Uhr losgefahren, eine Tagesroute von rund 450 km, und am Nachmittag am Pool gelegen. Am Abendessen dann eine Überraschung vom namibischen Reisebüro: Die Hausmusiker inkl. Belegschaft haben uns ein Ständchen gehalten.

Die nächsten 2 Tage gehen wir einmal geführt und einmal auf eigene Faust in den Park.

Tag 1: Wir stehen zeitig auf und zum Sonnenaufgang geht's los in den Park, wo wir Schakale, Zebras, Gnus, Oryx, Antilopen, Giraffen, Nashörner sehen. Der Höhepunkt: Eine Löwin trottet gemächlich entlang der Strasse, gefolgt von einem Löwen und plötzlich verstecken sich beide im Gras: Von Westen, gegen die Windrichtung, nähern sich 4 Zebras immer vorsichtiger und bleiben witternd stehen. Dann umkreisen sie die unsichtbaren Löwen und ziehen ab. Wir wollten gerade weiterfahren, als das Gleiche nochmals passiert mit einer 10- köpfigen Zebragruppe. Nur dieses Mal laufen diese direkt auf die Löwen zu, näher und näher. Jeden Moment erwarten wir einen Angriff, Spannung in der Luft, doch die Löwen lassen die Zebras in einer Distanz von 5-10 m passieren.
    Irgendwann strecken sie sich und trotten von dannen.

Tag 2: Heute reisen wir individuell und treffen u.a. Zebras & Springböcke & Antilopen, Võgel (bis zum abwinken), ausserdem - in dieser Reihenfolge - Erdhörnchen, Perlhühner, Gnus, Giraffen, Löwen, Strauss, Oryx, Nashörner und zum krönenden Abschluss Elefanten.

Morgen geht's weiter ins Damara Mopane Lodge.