• Battambang, Kambodscha

December 15, 2015 in Cambodia ⋅ ☁️ 28 °C

In Battambang angekommen erwarten einen die TukTuk Fahrer direkt am Ausstieg wie eine Horde Piranhas.

Wir warteten ab und fuhren mit DJ, einem TukTuk Fahrer, den wir noch öfters sehen sollten, zu einem Hostel, welches er uns empfahl. Die ganze Fahrt kostete uns nichts, was uns irgendwie beeindruckte. Wie verdient der nur sein Geld?? Wir fragten ihn, ob er auch Touren anbietet und tauschten unsere Handy Nummern aus. Bei Interesse sollten wir uns einfach bei ihm melden.

Das Hotelzimmer kam uns nach dem Letzten riesig vor und so genossen wir diesen Luxus über alle Maßen. So richtig viel haben wir in Battambang nicht unternommen. Wir haben uns die Stadt angeschaut, waren in unseren neu gefundenen Lieblingsrestaurant und genossen das süße Nichtstun.

Die letzten Tage wollten wir dann doch noch was erleben und riefen DJ an. Da wir kein Geld mehr auf dem Handy hatten, fragten wir an der Rezeption nach, ob sie für uns anrufen würden. Als der Rezeptionist Manu das Handy in die Hand drückte, machte Manu ein ganz schön blödes Gesicht. Mist, okay, Augen zu und durch. Das Gespräch lief ungefähr so: Hello DJ, you recommented us a tour... Ahh, hello Emanuel! 😁😃 Wir mussten Eindruck hinterlassen haben, und so verabredeten wir uns für den nächsten Tag um 14Uhr.

DJ brachte uns zum berühmten Bamboo-Train, wo wir 1 Stunde lang hin und her gefahren wurden, das Ganze war, sagen wir, etwas verrückt. Danach besuchten wir noch einen Tempel am Berg, um dann abends an einem "geheimen Ort" die Fledermäuse zu beobachten, wie sie in der Dämmerung aus ihrem Versteck in die Nacht hinaus schwärmen. Das war etwas ganz besonderes, denn an dieser Stelle waren keine anderen Menschen, sondern nur wir. DJ erzählte uns, dass an dieser Stelle Millionen von Fledermäusen in die Nacht fliegen. Es war ein grandioses Naturschauspiel und wunderschön zu beobachten.

Der Tag hat uns so gut gefallen, dass wir DJ den nächsten Tag buchten, um uns die Gegend zu zeigen. Wir erfuhren eine Menge über die Geschichte von Kambodscha, sahen wie Reiswein und Reispapier hergestellt wird und bestaunten die Landschaft und das Leben der Khmer. Danke DJ!