• Bootsfahrt nach Battambang, Kambodscha

14 Aralık 2015, Kamboçya ⋅ 🌫 12 °C

Wir hatten uns entschlossen mit dem Boot von Siem Reap nach Battambang zu reisen, da wir viel Gutes darüber gelesen haben.

Als wir mit einer Art TukTuk zum Bootssteg gefahren wurden, sahen wir, als Letzte ankommend, dass nur noch Plätze auf dem Dach frei waren. Und da sollten wir die Mittagshitze verbringen? Das konnte ja heiter werden.

Zum Glück hatten wir eine gute Sonnenschutz-Creme, Hüte und Tücher dabei, um uns gegen die Hitze zu schützen. Die ersten zwei Stunden ging es über den Tonle-Sap-See, dem größten See Süd-Ost-Asiens. Als wir dann in den Fluss Richtung Battambang fuhren, bekamen wir etwas fürs Auge geboten. Wir sahen die Mangroven aus nächster Nähe und winkten den Kindern der Flussdörfer zu, in denen Menschen ein armes und bescheidenes Leben als Fischer in ihren schwimmenden Häusern führten. Gegen Mittag hielten wir an einem kleinen Shop auf dem Wasser, wo sich alles kurz die Beine vertreten und ein kühles Wasser kaufen konnten. Der Besitzer des Ladens macht hier wohl bei jedem Stop das Geschäft seines Lebens. 😊
    Okumaya devam et