Start

Müllheim

Erste Übernachtung auf einem kostenlosen Stellplatz in Müllheim.
Saint-Pierre-la-Mer

Das erste Mal mit Bus und Ben am Mittelmeer. Großer Stellplatz fast direkt am Strand. Im Winter für 5€ die Nacht. Im Winter ist hier nichts los. Da darf der Ben sogar mal am Strand richtigRead more
Deltebre

Heute haben wir unsere Nachbarn in Deltebre getroffen. Angegrillt und ein paar Gläser Wein getrunken. Der Platz ist kostenlos und liegt direkt am Ebro.
Deltebre

Es ist Zeit etwas zu entschleunigen. Wir bleiben noch einen Tag in Deltebre.
Camping Ribamar

Camping Ribamar in Alcossebre. Sehr schöner Platz im Nationalpark Sierra de Irta. Mit ACSI 20€ pro Nacht.
Camping Ribamar

Heute haben wir eine Wanderung durch den Nationalpark gemacht. Bei für uns angenehmen Temperaturen. Nur der Ben trägt noch sein Winterfell und leidet etwas. Am Ende durfte er sich aber im MeerRead more
Camping Fonts de l'Algar

Heute übernachten wir auf einen Campingplatz oberhalb der Wasserfälle, Fonts de l'Algar. Die Übernachtung kostet 20€ ohne Strom. Im Vergleich zum vorherigen Platz, ist das etwas teuer.
Sendeo Geotermico

Zwischenstopp an den heißen Quellen von El Saladillo.
Bolnuevo

Wir müssen uns doch mal angucken wo unsere ehemaligen Nachbarn überwintern. Deshalb haben wir uns für zwei Nächte in Bolnuevo einquartiert.
Bolnuevo

Ein weiterer Tag in Bolnuevo. Am Vormittag waren wir auf dem Markt in Puerto de Mazarron. Am Abend noch ein Strandspaziergang bei Sonnenuntergang.
Güejar Sierra

Bedeckter Himmel über Bolnuevo, zeit weiterzuziehen. Es zieht uns in die Berge. Nach Güejar Sierra, auf 1100 Meter, in die Sierra Nevada.
Güejar Sierra

Am zweiten Tag in Güejar Sierra waren wir in der eine Sierra Nevada wandern. Am Ende waren es 14 km und 800 Höhenmeter. Nach steilem Anstieg bis auf 1900 Meter, ging es dann gemütlich zurück nachRead more
Monachil

Zwischenstopp für eine tolle Wanderung entlang des Rio Monachil. Mit engen Schluchten und Hängebrücken.
Guadix

Heute übernachten wir auf einem Pferdehof in Guadix. Nach der Ankunft haben wir uns noch das Höhleviertel angesehen. Hier leben aktuell etwa 3000 Menschen in Höhlenwohnungen.
Finca Caravanes

Nach drei schönen Tagen in der Sierra Nevada wollen wir nach Norden. Auf dem Weg in die Pyrenäen stoppen wir bei Franzls Caravan Finca nahe Yecla.
Boltaña

Heute haben wir einen Fahrtag gemacht und sind bis in die Pyrenäen gekommen. Hier bleiben wir voraussichtlich für drei Nächte.
Boltaña

Wandertag in den Pyrenäen. Wir sind heute, bei herrlichen Wetter, eine 16km Runde vom Campingplatz aus nach Ainsa gewandert.
Boltaña

Ein weiterer schöner Wandertag in Aragonien. Etwa 15km und 640 Höhenmeter zur Cueva de la Sierra. Größtenteils auf ausgewiesenen Mountainbiketrails. Am Ende dann ein natürlicher Swimmingpool imRead more
coll des Fadas

Der erste Pass des Tages.
Port del Cantó

Mit 1720 Metern über dem Meer, der höchste Pass des Tages.
La Seu d'Urgell

Heute auf der N260 entlang der Pyrenäen gefahren. Eine spannende Strecke durch enge Schluchten und über kurvenreiche Pässe. Wir übernachten in La Seu d'Urgell. Das wird unsere letzte ÜbernachtungRead more
Andorra la Vella

Mindestens eine Flasche Whisky muss als Mitbringsel ins Reisegepäck. Der kleine Laden Cava Benito in Andorra la Vella hat eine spannende Auswahl zu sehr guten Preisen. Da die Steuern in Andorra sehrRead more
Foix

Da das Wetter wirklich gut ist, haben wir uns für einen weiteren Tag in den Pyrenäen entschieden. Jetzt in Foix auf der französischen Seite. Unsere ACSI Karte lohnt sich dieses Jahr richtig. DiesesRead more