• at.bolte

• Trip start
    July 29, 2022
  • Sandra Lenski Coaching

July 30, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 22 °C

Wir starten unsere Reise mit einem Coaching bei Sandra Lenski. Die Arbeit mit Sandra ist toll.
    Wir haben an unsere Körpersprache gearbeitet, damit wir in der Kommunikation mit den beiden Hunden noch klarer werden.
    Die kleine Islay ist ein toller Hund. Wir können zu einem richtig guten Team zusammen wachsen.

• Wittmund

July 30, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 22 °C

Übernachtet haben wir auf einen Stellplatz in Wittmund.
    Der Platz ist kostenlos, hat eine Ver- und Entsorgung und Strom gegen Gebühr.
    Ein öffentliches WLAN ist auch vorhanden.

• Bourtange

July 31, 2022 in the Netherlands ⋅ 🌧 19 °C

Nach einer weiteren Trainingsstunde bei Sandra sind wir in die Niederlande gefahren. Auf einem Campingplatz in der Nähe der Festung Bourtange haben wir einen schönen Schlafplatz gefunden. Ein ruhiger Weg am Kanal direkt hinter dem Campingplatz ist perfekt für die Hunderunde.Read more

• Bourtange

August 1, 2022 in the Netherlands ⋅ ☁️ 20 °C

Heute haben wir einen längeren Spaziergang gemacht. Nach ca. 7km sind wir in der Festung Bourtange angekommen. Es gibt dort schöne Häuser und Gärten. Wir haben beschlossen noch eine Nacht zu bleiben.

• Camping Jocomo Parc

August 3, 2022 in Belgium ⋅ ⛅ 28 °C

Wir haben es uns auf einen Campingplatz im Nationalpark Hoge Kempen gemütlich gemacht.
    Am Rande des Platzes gibt es einen eingezäuntes Waldstück, in dem die Hunde frei laufen können.
    Es war den ganzen Tag sonnig und warm, so dass die Temperatur im Bus über 40°C gestiegen ist.Read more

• Camping Des Lacs

August 5, 2022 in Belgium ⋅ ⛅ 21 °C

Wir sind weiter gefahren in die Wallonie.
    Der kleine Campingplatz liegt auf einer Kuppe in der Nähe von Silenrieux.
    Ein kleines Stück den Berg herunter erreicht man einen See.
    Die Lacs de l'Eau d'Heure sind das größte zusammenhängende Seengebiet BelgiensRead more

• Cerfontaine

August 6, 2022 in Belgium ⋅ ☀️ 20 °C

Wir haben eine Wanderung, um einen der Seen, bis nach Cerfontaine gemacht.
    Im Laufe des Tages hat sich der kleine Campingplatz gut gefüllt. Eine Gruppe Taucher bevölkerte den Platz. Trotzdem war die Nacht sehr ruhig.
    Insgesamt ein Platz mit solider Grundausstattung ohne viel Komfort. Feldwege und ein kleines Stück Wald, für die Gassirunde, schließen unmittelbar an.

• Chimay

August 7, 2022 in Belgium ⋅ ☀️ 20 °C

Wir sind nur etwa 20km weiter gefahren.
    Die Nacht verbringen wir auf einem Wohnmobilstellplatz neben einem Campingplatz.
    Der Platz ist von einem Wall umgeben und die Plätze sind befestigt. Am Nachmittag waren wir die einzigen Gäste auf dem Platz.
    Auf dem Eckplatz hatten wir ein Stück Wiese vor der Tür, so dass die Hunde raus konnten.

• Nismes

August 8, 2022 in Belgium ⋅ ☀️ 22 °C

Wir stehen heute auf einem Stellplatz in Nismes. Der Platz ist mitten in der Stadt, an einem Fluss. Von hier aus kann man die Kalkfelsen von Fondry Des Chiens gut zu Fuß erreichen.
    Nicht weit vom Platz befindet sich ein Park, an dessen Ende sich ein weiterer Stellplatz befindet.Read more

• Monthermé

August 9, 2022 in France ⋅ ☀️ 23 °C

Diese Nacht verbringen wir in Monthermé.
    Die Stadt liegt an einer Schleife der Maas, in den Ardennen. Da es sehr warm war, haben wir die Wanderung auf den Abend verlegt.
    Von dem umliegenden Höhenzug hat man einen schönen Blick auf die Stadt.Read more

• Poupehan

August 11, 2022 in Belgium ⋅ ☀️ 29 °C

Der zweite Tag auf dem Campingplatz.
    Wir sind noch vor dem Frühstück Wandern gegangen. Die Temperaturen am Tag sind zu hoch für Mensch und Hund.

• Herbeumont

August 13, 2022 in Belgium ⋅ ☀️ 29 °C

Ein zweiter, heißer Tag in Herbeumont.
    Wir waren am Vormittag Wandern. Im Wald war es noch angenehm kühl. Wir sind auf einer alten Bahntrasse gelaufen, haben dann die Semois durchquert und sind auf der anderen Flussseite zurück.
    Am Nachmittag haben wir uns dann in den Schatten hinter dem Bus versteckt.

• Han-sur-Lesse

August 14, 2022 in Belgium ⋅ ⛅ 28 °C

Heute waren wir unterirdisch unterwegs.
    Wir haben die Tropfsteinhöhlen von Han erkundet.
    Die Höhlen und der angrenzende Tierpark sind die Attraktionen des Ortes.
    Am heutigen Sonntag war das Städtchen sehr belebt.
    Am Abend sind die Parkplätze leer und auch auf dem Stellplatz ist Ruhe.

• Camping Val d'Or

August 15, 2022 in Luxembourg ⋅ ☁️ 23 °C

Von den belgischen in die luxemburgischen Ardennen.
    Damit ist Benelux jetzt komplett.
    Nach dem warmen Tag und der tropischen Nacht gestern, sind die kurzen Gewitterschauer sehr angenehm.

• Enscherange

August 16, 2022 in Luxembourg ⋅ ☁️ 27 °C

Heute haben wir wieder eine kleine Wanderung gemacht. Hier scheint es trockener als in Belgien zu sein, die Bäume werfen schon ihre Blätter ab und es riecht herbstlich.

• Gemünden am Main

August 18, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C

Wir fahren ein paar Kilometer weiter nach Westen.
    In Gemünden am Main münden die fränkische Saale, Sinn und Wern in den Main.
    Der Stellplatz liegt am Rande eines Großen Parkplatzes, direkt an der Saale.
    Leider kreuzen sich auch einige Bahnlinien, so dass es teilweise etwas laut ist.
    Es gibt einige schönen Wander- und Radwege.

• Trip end
    August 19, 2022