Kleiner Zwischenstopp

Am Lac du Bourget haben wir einen Spaziergang gemacht, zwei Kite-Foilern zugesehen und sind einkaufen gegangen.
Auf der Autobahn ist einem Lkw vor uns ein Reifen geplatzt. Wir wurden von kleinerenRead more
Aix-Les-Bains rühmt sich, die Riviera der Alpen zu sein, und wirklich: An unserem heutigen Zielort erwartet uns dieses unübertreffliche südeuropäische Lebensgefühl, mit den Zutaten Yachthafen,Read more
"Pas de soucis", macht Euch mal keine Sorgen, flötet die junge Französin, die uns das Frühstück serviert auf die Frage, ob wir auch Orangensaft haben dürften, und so gibt sie uns das TagesmottoRead more
Auf den Spuren der Tour de Frances wäre die Gipfelfahrt zum Grand Colombiers reizvoll gewesen, doch der Himmel verdunkelt sich. Wir retten uns in die Moorlandschaft "Marais de Lavours" und sind fürRead more
Ein Dessert, das nach Kirmes und Kindergeburtstag schmeckt und ebenso aussieht: Ile flottante. Es enthält vermutlich nichts, was der Körper brauchen könnte. Die Wikipedia-Übersetzung "Schneeeier"Read more
Nach kurzer Fahrt von Leclerc zu unserem Campingplatz bekamen wir problemlos einen freien Platz für unser WoMo und vom freundlichen Platzbetreiber auch noch eine Karte von Aix, dem Lac Bourget undRead more
Flott und ohne Stau reisten wir bei schönstem Wetter nach Aix-Les-Bains.
Unterwegs kehrten wir in der Raststätte "la Rose de la Broye" ein und genossen eine sehr gute Pizza. Dann weiter durch Genf,Read more
Nach der Rückkehr von unserem kurzen Ausflug suchten wir noch einen kleinen Supermarkt, was hier nicht ganz so einfach ist, an einer Tanke war dann doch ein Mini-Markt, für das fehlendeRead more
Left Besançon for Lac de Bourget as we keep going south. We failed to make the entrance barrier raise so could not gain entrance to our chosen Aire, so we moved to a different one and with a bit ofRead more
Zum Wiedereinstieg nach Corona einen ganz leichten Klettersteig gemacht.
Großartige Aussicht auf den Lac du Bourget und die Umliegenden Bergmassive.
Aber nichts für Menschen mit Höhenangst, manRead more
You might also know this place by the following names:
Liberté, Liberte
Seltsam 🤔 [ATw]