Concarneau 🎶

Ein schöner Spaziergang führte uns heute durch Concarneau. Das Highlight war die befestigte Altstadt, die auf einer Insel errichtet wurde und mittlerweile durch einen Damm mit dem Festland verbundenRead more
Heute zieht es uns in den Süden auf die Halbinsel Quiberon. Vorher landen die Mädels allerdings noch (wirklich zufällig 😂) im Schuhgeschäft 🤭 Na klar gab's auch welche in unserer GrößeRead more
Na nicht das Dir Jelo über den Weg läuft mit ihrem Ben. Granatapfel-Heidelbeere- Wasser läuft! (im Mund). Wünsche Euch noch eine tolle Zeit, hier verpasst Ihr außer Waldbränden, Unwetter usw nicht wirklich etwas. Und wenn Ihr wieder daheim seid gibt es Crepes mit Heidelbeeren/Granatapfel beim Bilder schauen, die von der letzten Tour müssen ja auch noch sein. Passt gut auf Euch auf und seid lieb gedrückt, Ma [Ma]
Auf dem Weg zum nächsten Stopp wollten wir uns etwas unters Volk mischen, naja und rumschauen, shoppen, Touristenzeugs machen 😉
Es hat sich wirklich gelohnt, eine wunderschöne kleine Stadt, mitRead more
We’re set up shop in Concarneau for the time being. Lovely campsite within a nice walk of the town and a beach. Super amenities and plenty of space for some routine setting!
And time to read one ofRead more
Die Stadtmauern haben den unzähligen Anstürmen militärischer und finanzieller Art standgehalten und schützen auch heute noch die Altstadt.
Der Anker, mit dem die Ville-Close seit einem halbenRead more
Da die Wettervorhersagen nicht ganz so adrettes Wetter in Aussicht stellten, wollten wir heute einen Ausflug zum L'Aquashow-Park nach Audierne und zum Pointe du Raz machen. Wir starteten daher gegenRead more
Auch heute wird unser Eintrag kurz. Die Franzosen sind eher Spätaufsteher und wir sind ja schon nicht gerade die Lerchen und dennoch früher als andere dran... Jedenfalls sind vormittags halb zwölfRead more
So ihr Süßen, jetzt aber ... Vielen Dank für die netten Bilder und Texte, die uns teilhaben lassen an eurem schönen Urlaub. Mir ist das kleine Taschenhighlight auf dem Bild nicht entgangen, auch wenn man sehr abgelenkt wird durch die Personen auf den Fotos, die sich ja echt in Schale geworfen haben. Sehr hübsch, es geht euch also richtig gut, ihr genießt eure Zeit, so soll das sein und bleiben. Weiter so :-) Wirklich viel verpassen tut ihr hier auch nicht. Am Silbersee haben wir gestern unsere Füße gekühlt, was bei den Temperaturen auch nur ein kurzes Vergnügen war. Heute schwitzen wir uns noch einmal tüchtig einen ab, ehe es dann langsam wieder etwas erträglicher werden soll. Mit den Kommentaren habe ich mich bisher bedeckt gehalten, weil das Tippen auf dem Telefon doch noch eine Herausforderung ist, der ich mich bei längeren Texten nicht so gern stelle. Aber ... das soll euch nicht demotivieren, denn natürlich lesen wir eure Zeilen und freuen uns darüber. Auch über die Bilder. Also macht gern weiter – auch mit Urlauben, Faulenzen, Genießen und euch was Gönnen ;-) LU [TheObserverHaha]
Endlich da! Nach 1340 Kilometern und zwei Tagen sind wir heute Nachmittag in der Bretagne angekommen. Unterwegs gab es leckere Croissants, Espressi und Toiletten bei McDoof ;-)
Gestern starteten wirRead more
Weiter geht es auf den Spuren von Kommissar Dupin - heute in Concarneau. Leider hatte das bekannte Restaurant L'Amiral geschlossen, aber auch ohne einen Besuch dort war der Kurztrip schön. Nach derRead more
Da unsere Tochter heute "den Tag auf sich zukommen lassen wollte", kamen wir erst spät in die Puschen, denn um halb elf entschied ich vorsichtshalber mal zu gucken, ob alles okay ist... Mit demRead more
You might also know this place by the following names:
Pointe de la Jument
Das mit den Strassenmusikern kommt mir bekannt vor...mit einem hatte ich vor bald 40 Jahren mal ein "Techtelmechtel"...wird ja wohl nicht mehr derselbe sein😂
Vom Alter her könnte es hinkommen 😁. Aber schön, dass mein Reisebericht dich an ein Techtelmechtel vor bald 40 Jahren erinnert hat 🤩. Jetzt fange ich auch gerade an über meine Reise Techtelmechtel von vor langer Zeit nachzudenken 😜💃. Am besten hole ich mir dazu gerade noch ein Glas 🍷...