France

Travelers at this place
    • Day 61

Erster Tag in Paris

October 18 in France ⋅ ☁️ 14 °C

Heute war ein Tag voller Eindrücke und laufen!
      Massi ist ein super Tourguide - es ist echt toll, wenn man mit jemandem unterwegs ist, der sich gut auskennt.
      Paris ist echt riesig! Wäre ich alleine unterwegs gewesen, wäre ich ziemlich sicher etwas überfordert gewesen.

Wir sind heute alles zu Fuss abgelaufen und haben die wichtigsten Punkte gesehen - beim Eiffelturm waren wir jedoch nicht. Ich war ja schon mal dort, und das Wetter war heute tagsüber echt mies. Ich glaube da oben hätten wir ausser Wolken nichts gesehen!

Die Stadt selber ist zwar echt interessant und spannend, meine Lieblingsstadt ist es aber nicht (das darf ich sehr wahrscheinlich keinem Franzosen sagen🤐😅).
      Ich weiss auch nicht so ganz genau, wieso das die Stadt der Liebe sein soll🤔 das muss ich noch mal googeln...
      In gewissen Gegenden möchte man echt nicht rumlaufen, und auch die Metro-Fahrten scheinen nicht ganz ohne zu sein. Da scheint die Liebe doch sehr weit entfernt zu sein!

Uns ist heute jedenfalls zum Glück nichts abhanden gekommen und so gehts nun zufrieden, aber k.o., ins Bett😃

• Day 18

Disney world

August 9, 2023 in France ⋅ ☁️ 24 °C

Wir haben einen Parkplatz im Ort Serris gefunden und dort in einer Nebenstraße übernachtet. Von dort muss man nur eine Station zu Disneyland fahren. Wir starten mit der thunder Mountain Bahn. Im Laufe des Tages fahren wir noch mehrmals Indiana Jones Hyperspace Mountain (im Dunklen), die Achterbahnen, das Phantom Manor (Aufzug fahren), die kleine Eisenbahn und kleinere Aktivitäten. Für das Mittagessen fahren wir in den bleiben Ort zurück und essen im Pho 18 eine Pho bo Suppe, eine sehr große Portion. Mittagsschlaf im Camper, danach sind wir wieder gestärkt.
      Gegen 17:45 findet die Parade statt und 22:50 die D-light Show und in 23 Uhr das Feuerwerk. Das Schloss, erbaut nach den Schloss Neuschwanstein, dient als Leinwand wo ein phänomenale Illumination mit Musik, Feuerwerkböllern und Wasserfontänen abgespielt wird. Die Flächen vor dem Schloss sind komplett mit Zuschauern gefüllt, die nach dem Spektakel Disneyland langsam wieder verlassen.

• Day 60–63

Bordeaux - Paris

October 17 in France ⋅ ☁️ 15 °C

Ich hatte mir die Tage überlegt, wie bzw. wohin es weitergehen soll - meinem Knie geht es zwar besser, aber ich merke es in bestimmten Situationen immer noch. Ich denke, es wäre gar nicht gut, wieder so viel zu laufen - ausserdem habe ich ehrlich gesagt zur Zeit überhaupt keine Lust mehr aufs Laufen. Vielleicht waren es für dieses Jahr genügend Kilometer😅

Meine zweite Idee, die ich ja anfangs hatte, war, auf einer Farm zu arbeiten.
      Und so habe ich mich die letzten Tage damit beschäftigt, wo ich arbeiten könnte.
      Nun habe ich ne Farm gefunden, bei der ich gleich ein gutes Gefühl hatte: Mit der Dame habe ich die Tage telefoniert und sie ist ziemlich sympathisch. Diese Farm ist in der Normandie, und somit muss ich eh über Paris fahren.
      Da Massi, mein ehemaliger Nachbar aus Urdorf, hier wieder wohnt, habe ich ihn kontaktiert. Und nun wohne ich bis Sonntag bei ihm🙂
      So habe ich heute den TGV nach Paris genommen - in 2.5 Stunden war ich bereits hier! Es fühlte sich völlig komisch an, plötzlich so schnell unterwegs zu sein🙃 und irgendwie hab ich das Gefühl, plötzlich der Schweiz wieder ganz nah zu sein!

Bei diesen Projekten mit den Höfen (WWOOFING) geht es mehrheitlich darum, auf den Bauernhöfen mitzuhelfen zu gleichzeitig Neues zu lernen. Die Farm, wo ich nun ab Sonntag sein werde, lebt von der Apfelernte, macht Essig und Cyder daraus und hat noch Pferde, um die ich mich kümmern darf.
      Es wird also spannend🙂

Bis dahin werde ich nun aber noch die Stadt und die Zivilisation geniessen und Sightseeing machen. Obwohl das Wetter hier zur Zeit so richtig beschissen ist😅 vielleicht perfekt für ein Museum!

You might also know this place by the following names:

Romainville

Join us: