Island in Rumänien
1 april, Rumänien ⋅ ⛅ 13 °C
Bei Rushhour Richtung Nordosten von Bukarest. Es gibt kaum eine Straße, wo sich nicht Hunderte von Metern der Verkehr staut. Das Ziel sind die Schlammvulkane in der Nähe von Berca. Dieses als kalterLäs mer
Nancy, Heimfahrt
12 augusti 2023, Frankrike ⋅ ☁️ 24 °C
Schlendern durch die Gassen, sehr würdevoller Platz, Stanislausstatue (Schwiegervater von Ludwig XV), Kathedrale und Jugendstil.
Louvre, Fahrt auf der Seine, Versailles
11 augusti 2023, Frankrike ⋅ ☁️ 26 °C
Gegen 8 fährt unser Zug, 8:45 Uhr erreichen wir den Louvre. Nach einem Kaffee reihen wir uns in die Schlange ein. An der Ticket Kontrolle haben wir Probleme, unser Ticket wurde mehrmals verkauft. EinLäs mer
Disneyland
10 augusti 2023, Frankrike ⋅ ⛅ 22 °C
Wir starten heute wieder mit hullern. Nach einem kleinen Kaffee und einem pain ou chocolate nahmen wir wieder den Zug zu den Disney Studios. Ratatouille (3D), Spiderman ( hektische Armbewegungen zumLäs mer
Disney world
9 augusti 2023, Frankrike ⋅ ☁️ 24 °C
Wir haben einen Parkplatz im Ort Serris gefunden und dort in einer Nebenstraße übernachtet. Von dort muss man nur eine Station zu Disneyland fahren. Wir starten mit der thunder Mountain Bahn. ImLäs mer
Paris
8 augusti 2023, Frankrike ⋅ ☁️ 23 °C
Mir der Metro fahren wir zum Arc de Triumphe und laufen die champ Elysee hinunter. Rechts und links nur Edelfirmen mit Sicherheitspersonal im Eingangsbereich. Der Gran Palais ist von einem BauzaumLäs mer
Paris
7 augusti 2023, Frankrike ⋅ ⛅ 13 °C
Wir starten heute früher als sonst. Mit der Metro fahren wir bis zum Eifelturm. Anstehen vor dem Sicherheitscheck und vor dem Ticketschalter. Gegen 11 Uhr kommt die Nachricht das das Top geschlossenLäs mer
Über Bordeaux nach Paris
6 augusti 2023, Frankrike ⋅ ☀️ 20 °C
Wir schwimmen eine Runde im kalten Meer während die anderen Touristen in Jeans und Jacke unterwegs sind. Wir trinken einen Kaffee mit Blick aufs Meer. Man kann Fruit de mer zu stolzen Preisen essen.Läs mer
Strand vor Bordeaux
5 augusti 2023, Frankrike ⋅ ☁️ 22 °C
Wir fahren mit einem Aufzug nach unten in die Stadt. Die Markthalle von Bilbao ist eine Enttäuschung. Wir fahren vorbei am Guggenheim Museum Richtung Meer. Nach 20 Minuten erreichen wir die MündungLäs mer
Pamplona, Bilbao
4 augusti 2023, Spanien ⋅ ☁️ 21 °C
Wir besuchen die Markthalle von Saragossa und kaufen Pulpo, Gemüse und ein T Bone Steak.
Über weite Ebenen und vielen Windrädern führt die Fahrt weiter nach Pamplona, ein ruhiger, beschaulicherLäs mer
Kloster Montserrat, Saragossa
3 augusti 2023, Spanien ⋅ 🌬 27 °C
Wir fahren mit einer Seilbahn zum Kloster Montserrat. Der Ort entpuppt sich noch als idyllischer Ort, sondern als Touristenmagnet. Jeder Eintritt soll bezahlt werden, sich die der Besuch der schwarzenLäs mer
Barcelona
2 augusti 2023, Spanien
Wir fahren zum Park Güell und kaufen Tickets, die letzten für diesen Tag.
Wie brauchen das 1. Haus von Gaudi - casa vicens
Online haben wir schon Karten für die sagrada familia gekauft, gegenLäs mer
Barcelona
1 augusti 2023, Spanien
Danach fahren nach Barcelona. Für 15km brauchen wir 1 Stunde. Die Parkplatzsuche gestaltet sich als hoffnungslos. Schließlich finden wir ein Parkhaus wo wir rein fahren t und 1 Nacht bleibenLäs mer
Weiter Richtung Barcelona
31 juli 2023, Spanien ⋅ ⛅ 28 °C
Schwimmen im kalten Meer, der Strand ist steinig, das Wasser klar. Kaffee trinken und ein pain ou chocolate.
Die Straße führt über viele Serpentinen immer an der Küste entlang. Nach einer halbenLäs mer
Perpignan, Banyuls sur Mer
30 juli 2023, Frankrike ⋅ ☁️ 27 °C
Wir haben etwas außerhalb von Nimes übernachtet in einem Industriegebiet. Wenige Meter von uns findet wieder ein Markt statt, hier findet man nur Einheimische. Das Gemüse ist deutlich billiger alsLäs mer
Arles, Pont du gard, Nimes
29 juli 2023, Frankrike ⋅ ☀️ 30 °C
Kurzes Baden im kalten Meer nach 30 Minuten hula hoop, dann ein Kaffee in einer Bar in kleinen Ort und Fahrt nach Arles. Wir überqueren einen Arm der Rhone mit einer Fähre. Rechts und links derLäs mer
Marseille, der Süden der Camargue
28 juli 2023, Frankrike ⋅ ☀️ 25 °C
Der Tag beginnt mit einem Bad im kalten Mittelmeer. Nach einer halben Stunde fahren erreichen wir in die Nähe des Vieux Port, zum Hafen - das Zentrum von Marseille. Heute ist Fischmarkt. Wir steigenLäs mer
Von Aix en Provence nach Marseille
27 juli 2023, Frankrike ⋅ ☀️ 25 °C
Heute sind viele Märkte in Aix. Ein großer Kleidermarkt, ein Obst- und Gemüsemarkt und ein Fischmarkt. Wir kaufen einige Schalen aus Ton, Salami, Oliven und Gemüse.
Nach einem Kaffee fahren wirLäs mer
Orange, Avignon, Aix en provencebi
26 juli 2023, Frankrike ⋅ 🌬 27 °C
Wir trinken einen latte macchiato für 5,5 Euro, queren die Insel und besuchen die Kathedrale St. Jean. Wenige Meter entfernt können wir in die Seilbahn einsteigen um zum Fouviere nach oben zuLäs mer
Lyon
25 juli 2023, Frankrike ⋅ ☀️ 24 °C
Die Gassen von Colmar sind heute morgen leer. In der Markthalle sind meist nur Einheimische unterwegs.
Auf der Terrasse neben der Halle über dem Fluss nehmen wir einen latte macchiato zu uns. DanachLäs mer
Colmar
24 juli 2023, Frankrike ⋅ 🌧 21 °C
Nach einem Kaffee bummeln wir durch die Gassen von Freiburg. Viele kleine Geschäfte laden zum Shoppen ein. Mehrere Gewitter mit viel Regen lassen uns länger in den Shops verweilen. Gegen MittagLäs mer
1. Etappe Freiburg
23 juli 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 23 °C
Nach einem leckeren Frühstück mit weitem und Speck starten wir nach Freiburg. Wir essen im goldenen Anker Elsässer Wurstsalat( mit Käse) und Sauerbraten mit Brägele (Bratkartoffeln). In denLäs mer