5 heures de train pour rentrer à la maison depuis Paris, j'ai le temps de faire le bilan de ces 4 semaines de voyage solo.
Il y a 4 semaines, je me demandais bien dans quelle galère je m'étais fourré. Voyager seul en janvier, quelle idée ????
BILAN PERSONNEL
Je pensais vraiment me retrouver seul le soir à me morfondre.
C'est tout le contraire qui s'est passé, du moins pour les Açores car en Islande, la solitude m'a pesé un peu.
Ce voyage en solo m'a appris à aller plus vers les autres. Quand on voyage en famille ou en couple, c'est génial mais on fait moins de rencontre. Voyager seul n'est pas mieux mais c'est différent. C'est plus fatiguant aussi. 3 semaines sont suffisantes.
Le choix des auberges de jeunesse était un super choix que je recommande vivement.
Mais il faut choisir la bonne en épluchant les avis, en privilégiant la convivialité.
Alors oui, on dors mal, on dort peu ( on s'en moque car on est en vacances), ça ronfle, ça pue ( les chaussures, ceux qui stockent de la bouffe), ça rentre tard, ça se lève tôt, ça ne lave pas la vaisselle, ça n'essuie pas la table, ça laisse trainer chaussettes et sous vêtements .......mais ça vit.
Et mes enfants qui se moquent de moi quand je râle auraient été surpris par ma zenitude.
On y fait des rencontres formidables, des gens qui ne se prennent pas la tête, des jeunes, des moins jeunes, de toute nationalité. Dans mon dortoir, il y avait même une russe et une ukrainienne qui semblait bien s'entendre.
On a tous un point commun, on " ne se la joue pas ".
Aux Açores, on formait comme une communauté (on cuisinait ensemble, on allait faire les courses ensemble, on visitaient, trinquait, mangeait ensemble).
On était un petit groupe qui parlait en français, ce qui m'arrangeait beaucoup.
En Islande, comme je changeais d'auberge tous les jours, j'ai noué moins de contact et n'ai pas rencontré de francophones. J' ai dû me remettre à l'anglais. J'ai bien progressé avec l'aide de l'application Duolingo que je recommande, et que beaucoup de routards rencontrés utilisent.
LES AÇORES
9 îles volcaniques peu touchées par le tourisme.
Coût de la vie inférieur à la France d'environ 20%
20 euros nuit en dortoir avec petit déjeuner.
2 euros la bière en terrasse
1 euro 30 l'essence
8 euros par jour location de voiture
Y faire quoi en janvier ??
Randonner, découverte de points de vue magnifique accessibles en voiture,flâner, boire des coups en terrasse, se faire des petits resto, prendre le temps, bains chauds.
ISLANDE
Très très ( trop ?? ) touristique
Coût de la vie 2 fois supérieur à la France
40 à 60 euros nuit en dortoir sans petit déjeuner
10 euros la bière au café
2 euros 20 l'essence
30 euros par jour location voiture
Y faire quoi en janvier ??
Quelques petites randonnées fréquentées sinon neige trop profonde.
Visite de sites touristiques
Road trip donc beaucoup de temps passé en voiture mais paysages de toute beauté.
Piscine de préférence municipale car pas touristique
REMERCIEMENTS
Merci à ceux qui m'ont lu, à ma chérie qui m'a laissé partir en voyage et m'a soutenu dans mon projet pendant qu'elle travaille, à mes enfants que j'aime très forts, aux personnes rencontrées sur mon chemin.
Par ordre : Dénes étudiant en pharmacie de Frankfort, Patrick altiste aux Canaries, Marianne de Rimouski Québec, la Québécoise Laurence, Katia d'Alaska, Erina d'Ukraine, David de Copenhague, Clara de Paris, Cathy infirmière anglaise, Yushong et Zhipeng étudiant chinois à Paris, Jo de Denver et Irène de Philadelphia.Read more
Weiterhin alles Gute [Bärbel]
Genieße dieses Abenteuer, du Mutige! [Maja]