Auf geht's
5 декабря 2022 г., Германия ⋅ ☁️ 3 °C
Das Reiseziel Azoren hatte ich irgendwie schon lange auf dem Schirm, anfangs war es die Entscheidung Martinique oder Azoren. Nun hieß es wandern auf den Azoren. So ging es mit geputzten WanderschuhenЧитать далее
Capelas
6 декабря 2022 г., Португалия ⋅ 🌧 16 °C
Endlich auf Sao Miguel angekommen, Koffer entgegen genommen und Mietwagen abgeholt. Einen kurzen Schock später saß ich im Auto in Richtung des 10 km entfernten Städtchen Capelas. Capelas ist eineЧитать далее
Auf zum Tromba do Elefante
7 декабря 2022 г., Португалия ⋅ 🌧 15 °C
Achtung, nachfolgendes Bildmaterial, stellt nur eine Momentaufnahme ohne Regen da🤣
Die Wanderung ging quasi von der ehemaligen Walfängerbucht zum Elefantenfelsen und einer kleinen Grotte.Читать далее
Die vier Jahreszeiten...
7 декабря 2022 г., Португалия ⋅ 🌧 15 °C
..an einem Tag und tatsächlich ist das ein volatiles Wetter. In dem einen Moment hat man sommerlichen Sonnenschein und im nächsten Moment (ja, wirklich Sekunden später) sieht man sich im feinenЧитать далее
Abends
7 декабря 2022 г., Португалия ⋅ 🌧 14 °C
Lagoa das Eguas
8 декабря 2022 г., Португалия ⋅ ⛅ 12 °C
Der Rundweg auf der höchsten Erhebung im Westen der Insel, führt um die beiden Kraterseen Lagoa das Eguas Norte und Sul in 830 m Höhe, die Gipfelbesteigung auf 873 m Höhe muss natürlichЧитать далее
Lagoa das Eguas & Pico das Eguas (873 m)
8 декабря 2022 г., Португалия ⋅ ⛅ 12 °C
Am Lagoa das Eguas ist dieses eingewachsene Pumpenhaus gelegen, wunderbar mit dem Nebel, erzeugt irgendwie eine mystische Stimmung. Schon interessant wie sich Flechten, Farn und Moose auf demЧитать далее
Leuchtturm
8 декабря 2022 г., Португалия ⋅ ⛅ 15 °C
Ponta da Ferraria:
Eigentlich eine zufällige Entdeckung beim Fahren in westlicher Richtung. Der Leuchtturm wurde 1883 errichtet, jedoch erst 1901 in betrieb genommen, scheinbar gab es Probleme mitЧитать далее
Thermalquelle & Porta do Diabo
8 декабря 2022 г., Португалия ⋅ ⛅ 15 °C
Lagoa das Eguas morgens
9 декабря 2022 г., Португалия ⋅ ☁️ 12 °C
Unruhige Nacht gehabt, nach deutscher Zeit aufgewacht (5 Uhr) und nicht mehr eingeschlafen, na was macht man da so? Genau, Taschenlampe und Kamera nehmen und ab raus zum Fotografieren 😂
Aquädukt
9 декабря 2022 г., Португалия ⋅ ☁️ 13 °C
Vom Hochmoor zum Pico da Verda
9 декабря 2022 г., Португалия ⋅ ☁️ 12 °C
Irgendwie habe ich es mit Hochmooren gerade 😇 heute wollte ich bei sonnigen Wetter zur höchsten Erhebung der Insel aufbrechen. Umso näher ich meiner Parkmöglichkeit kam, desto nebliger wurde es.Читать далее
Pico da Verda
9 декабря 2022 г., Португалия ⋅ ☁️ 12 °C
Bei der Tour sollte ich nass werden neu definieren.
Auf dem Weg nach Furnas
10 декабря 2022 г., Португалия ⋅ 🌧 17 °C
Das Wetter ist heute auf der Südseite richtig einladend sonnig und sollte auch so bleiben, Nunja, aber ich bin ja nicht unbedingt wegen dem schönen Wetter hier ;) Nachdem leicht feuchten Vortag,Читать далее
Capela de Nossa
10 декабря 2022 г., Португалия ⋅ 🌧 16 °C
Kleine Wanderung entlang des Ufers am Furnas See vorbei an der gotischen Kirche "Capela de Nossa Senhora das Vitórias".
Furnas, Fumarole
10 декабря 2022 г., Португалия ⋅ 🌧 16 °C
Auf der Suche nach dem Thermalbad bin ich zufällig auf die sogenannten Caldeiras (Fumarole) gestoßen. Insgesamt gibt es in dem Tal ca. 23 warme bis heiße Mineralquellen und wer schon malЧитать далее
Ponta Delgada
11 декабря 2022 г., Португалия ⋅ 🌧 19 °C
Ponta Delgada ist die Hauptstadt der Azoren entsprechend lebendig ist die Inselhauptstadt. Sehr sehenswert sind die vielen kleine Gassen mitsamt der verschiedenen Restaurants und Cafés. EinigeЧитать далее
Ponta Delgada Hafen
11 декабря 2022 г., Португалия ⋅ 🌧 19 °C
Satellitenschüssel
11 декабря 2022 г., Португалия ⋅ 🌧 17 °C
"Sao Miguel bekommt Satellitenbeobachtungsstation:
Viele kennen die Riesenantenne oberhalb von Faja de Cima. Sie war lange Zeit der Teleport der Insel und verkümmert inzwischen zu einem Lost Place.Читать далее
Ponta Delgada (nachts)
11 декабря 2022 г., Португалия ⋅ 🌧 18 °C
Thermalquellen
12 декабря 2022 г., Португалия ⋅ ⛅ 17 °C
Auf in den Nordwesten über Furnas, vorbei an einem Leuchtturm und weiterer Thermalquellen direkt am Wegesrand. Keine Frage, einfach mal anhalten und die Füße in das ziemlich warme Wasser halten,Читать далее
Wasserfall
12 декабря 2022 г., Португалия ⋅ ⛅ 16 °C
Serra Gorda 487 m
13 декабря 2022 г., Португалия ⋅ 🌬 14 °C
Serra Gorda
13 декабря 2022 г., Португалия ⋅ 🌬 13 °C
Waschplatz
13 декабря 2022 г., Португалия ⋅ 🌧 15 °C
Eine kleine Wanderung von den restaurierten Waschplätzen und Aussichtspunkt "Fonte Grande" zum Wasserfall.
Zum Anfang des letzten Jahrhunderts wurden hier mühselig die Wäsche gewaschen, 2009 wurdeЧитать далее