• Frank Schumann

• Resans start
    14 juli 2013

Strand Basilika Stefanos

14 juli 2013, Grekland ⋅ ☀️ 28 °C

Der Strand liegt in mitten einer Ruine bzw. grenzt an dieser, eine sehr ungewöhnliche Location für einen Strand ;) Die Säulen hier sind ca. 1500 Jahre alt, hier kann man problemlos ins Wasser gehen und wer mag rüber in Richtung Kirche schwimmen und die Glocke läuten, was einige ständig gemacht haben ;)Läs mer

• Kefalos

15 juli 2013, Grekland ⋅ ☀️ 26 °C

Unser Hotel lag dieses Mal auf einer Anhöhe, anfangs der pure Hass, aber ab dem dritten Tag war es gemütliches Schlendern. Dieses Mal haben wir auf den Mietwagen verzichtet und den gut ausgebauten Nahverkehr genutzt. Wir hatten auch nur Frühstück gebucht, was auch kein Problem war, denn unten an der Promenade gibt es unzählige Restaurants :))Läs mer

• Kos-Stadt Johanniterkastell

15 juli 2013, Grekland ⋅ ☀️ 31 °C

In Kos-Stadt kann man sehr viel entdecken, ob Moscheen, Kirchen, Kreuzritter, itl. Bauten, Ruinen etc. einen bzw. mehrere Tagesausflüge ist es Wert übrigens steht auch hier die Platane des Hippokrates an der man unweigerlich vorbei kommt. In der Nähe sind auch einige Bars die zum Verweilen einladen. Die Johanniter Burg bzw. Kastell ist sehr weitläufig, sehr interessant, jedoch fehlten mir hier und da einige Hinweisschilder.Läs mer

• Kos

15 juli 2013, Grekland ⋅ ☀️ 30 °C

Grabungsgebiete findet man einige hier in Kos-Stadt, jedoch waren die meisten zu später Stunde geschlossen. Doch die besuchten Orte waren schon interessant, vereinzelt sieht man noch heute Mosaike und Wanderverkleidungen aus längst vergangen Tagen.Läs mer

• Strand Akra Tigani

16 juli 2013, Grekland ⋅ ☀️ 27 °C

Abkühlen hieß es hier, der Strand ist wie die meisten Strände in der Agäis sehr steinig. Der Einstieg war abenteuerlich, heiß, heißer und kantig, aber mit den Strandschuhen läuft das problemlos ;) Das Wasser war klar und zu sehen gab es auch viel, Flundern (waren mir zu schnell), Fische und natürlich Seeigel :)Läs mer

• Strand Bubble Beach

19 juli 2013, Grekland ⋅ ☀️ 30 °C

Der Bubble Beach auf jedenfall ein Besuch zum Schnorcheln wert, endlose Blasen steigen aus dem Boden empor. Ursache hierfür ist ein Fumarolfeld aus dem CO2 austritt, dabei verbindet sich das aufsteigende CO2 vom Meeresboden mit dem Wasser zu Kohlensäure :) ein cooles Erlebnis :)Läs mer

• Mandraki

20 juli 2013, Grekland ⋅ ☀️ 26 °C

Die kleine Hafenstadt Mandraki auf der Insel Nisyros ist auf jedenfall ein Ausflug wert, kleine, schmale Gassen, kleine Balkons und eine typische griechische Insel. Nah der Promenade sind viele Einkehrmöglichkeiten vorhanden mit einem schönen Blick auf das Meer, oberhalb der Stadt thront eine alte Johanniterburg.Läs mer

• Mandraki und Vulkan Nisyros

20 juli 2013, Grekland ⋅ ☀️ 26 °C

Der Tagesausflug in die südliche Ägais auf die Insel Nisyros hat sich gelohnt. Die Überfahrt dauerte ca. 90min von Kos. In Kos angekommen hieß es erst einmal sich durch die Menschenmassen durchkämpfen bis zum Erreichen des Buses, so ging es mittels Bus in die Caldera des Vulkans die vor ca. 150000 Jahren entstand, die letzte kleine Erroption fand in den Jahren 1881 bis 1887 statt und nun stehen wir genau hier drin. Kleine Fumarole wohin man blickt, wärme, feuchte und natürlich Schwefelgeruch lag in der Luft. Leider war der Bus-Trip recht kurz, nur 30min hatten wir hier unten! Schade, eine Eigenanreise hätte mehr gebracht, ABER nach uns kam die Sinnflut an Touristen.Läs mer

• Zia Sunset Balcony

22 juli 2013, Grekland ⋅ ☀️ 27 °C

In Kefalos hatten wir eine Buchung direkt am Strand für eine griechische Nacht in Zia vorgenommen. Ich bin ja eigentlich kein Freund von solchen Aktivität, aber am Ende hat es sich gelohnt. Die Aussicht vom Sunset Balcony ist grandios auch Zia ist ein kleines malerisches Dorf hoch oben in den Bergen. Das Abendprogramm war super, Essen und Trinken gab es reichlich und die Musik, naja war halt Folklore.Läs mer

• Resans slut
    24 juli 2013