Oslo Airport
19 Ekim 2007, Norveç ⋅ 🌙 0 °C
Von Tegel ging es hierher gestern nach Oslo, Ankunft 23Uhr. Von hier aus geht es gegen 8Uhr weiter nach Tromsö. Die Nacht war im Flughafen, sehr ruhig, pennen auf den Bänken rockt, 2h geschlafen,Okumaya devam et
Tromsö Airport
19 Ekim 2007, Norveç ⋅ ⛅ 1 °C
Endlich geht es nun weiter gen Mehamn, mit dem kleinen Flieger hier :)
Mehamn flyplass
19 Ekim 2007, Norveç ⋅ 🌬 1 °C
Nun endlich angekommen, Auschecken, Rucksack holen und ab in Richtung Ferienwohnung, vorher noch einen Mietwagen organisieren :D
gamvik
19 Ekim 2007, Norveç ⋅ ⛅ 1 °C
Die Straßen waren gefroren, trotz Spikes sind wir nur 60kmh gefahren, tja, ein Hindernis für die LKW Fahrer, wurden gnadenlos überholt ;) Egal, weiter in Richtung Slettnes Fyr, dem nrd. LeuchtturmOkumaya devam et
Mehamn
20 Ekim 2007, Norveç ⋅ ⛅ 0 °C
Frühstücken und dann mal sehen was wir so hier finden :D
Gamvik
20 Ekim 2007, Norveç ⋅ ☀️ 0 °C
Ab nach Gamvik bzw. dieses Mal bei hellen zum Slettnes Fyr. Durchgeknallte Jogger gibt es übrigens immer wieder Mal hier ;)
Kjøllefjord
20 Ekim 2007, Norveç ⋅ ☀️ 1 °C
Hier soll es eine Grotte geben, na mal schauen ob wir die Finden, diese Richtung 10km. Was für eine Wanderung, erst mit dem Auto und die restlichen km zu Fuß am Strand :) Was für eine brachialeOkumaya devam et
Kjøllefjord
20 Ekim 2007, Norveç ⋅ ⛅ 1 °C
Die Grotte ist einfach nur gigantisch, und natürliche Ursprungs. Immer wieder genial zu sehen was so auf natürlichem Wege entsteht. Am Ende hielten wir 1h inne, Blick gen Meer, lauschen, geniessen,Okumaya devam et
Slettnes fyr
20 Ekim 2007, Norveç ⋅ 🌬 3 °C
Am Slettnes angekommen hieß es nun endlich Drachen steigen lassen, solange haben wir auf diesem Moment gewartet, das Wetter war top. Übrigens hier gibt es auch einen tollen Sandstrand ;) InteressantOkumaya devam et
mehamn
21 Ekim 2007, Norveç ⋅ ☀️ 9 °C
Mehamn Sightseeing-Tour mit Webcam-Telefonat ;) Ein altes Denkmal erinnert an die Geschichte des Wallfangs, hier stand einst die größte Walfangstation in der Finnmark, nach nur 3 Jahren gab es dieOkumaya devam et
Vevikneset
21 Ekim 2007, Norveç ⋅ ☀️ 9 °C
Ein wenig ausserhalb von Mehman findet man noch Überreste einer alten Küstenbatterie, samt Stacheldraht, teilweise waren die Bunkeranlagen zugänglich.
Skanjes Bucht
21 Ekim 2007, Norveç ⋅ ☀️ 9 °C
Eine nette Wanderung in Richtung einer Ruine, tja, leider hat's die Kamera nicht überlebt, aber zum Glück hatte ich mein Handy dabei ;) Der Platz ist sehr gut gelegen, weit und breit nur diesesOkumaya devam et
Hurtigruten Mehamn -> Nordkap
22 Ekim 2007, Norveç ⋅ 🌙 9 °C
Los geht es von nördlichste Anlaufstelle der Hurtigruten zum nördlichsten Punkt Europas.
Nordkyn
22 Ekim 2007, Norveç ⋅ ⛅ 6 °C
Wenn man schon am fasten nördlichsten Festlandspunkt Europas* ist, dann darf auch kein "Here I am" Pic fehlen ;) Der nördlichste Festlandspunkt ist übrigens Kap Kinnarodden auf der HalbinselOkumaya devam et
Alta
23 Ekim 2007, Norveç ⋅ ⛅ 6 °C
Mit dem Linienbus ging es von Honningsvåg mit Aufenthalt/Übernachtung in der Nordlicht Stadt Alta nach Narvik. Die Übernachtung wollten wir anfangs im Aufenthaltsraum durchziehen, aber nach 24UhrOkumaya devam et
Narvik
24 Ekim 2007, Norveç ⋅ ⛅ 21 °C
Unser Opa war damals in Narvik stationiert, dies war einer der Gründe mal hier her zu fahren. Von dem Berg hat man eine super Aussicht über Narvik und dem wichtigen Güterbahnhof bzw.Okumaya devam et
Narvik Bahnhof
25 Ekim 2007, Norveç ⋅ 🌬 11 °C
Tja, der letzte Blick zurück zum Berg und auf gehts über Stockholm - Malmö zurück nach Doki-Town. Was für ein Abenteuer! Die Gleisanlagen wurden teils direkt an der Oberkante der Fjorde entlangOkumaya devam et