• Merida Tag 2 - Flamingos und Mangroven

6. november 2023, Mexico ⋅ ☁️ 28 °C

Hola damas y caballeros - heute ging es für uns wieder auf Erkundungstour mit demselben Veranstalter wie gestern. Diesmal ging es nach Celestun, wo die Chance groß ist Flamingos in freier Wildbahn zu sehen. Also machten wir uns auf und hatten mega Glück, denn wir konnten viele Tiere sehen. Normalerweise ist die Hauptsaison für die Flamingos nämlich erst Ende Dezember, dann muss es dort tausende Vögel geben. 🦩

Nachdem wir die Flamingos rund um das Dorf beobachtet haben, traten wir eine Bootsfahrt an. Mit dieser fuhren wir durch die Mangroven und an eine Stelle, wo sich Franziska mit einer kosmetischen Erde bzw. Sand einreiben konnte. Ansonsten bekommt man sie nicht ins Wasser, aber wenn es gut für die Haut ist, war sie die Erste drin. Obwohl das Wasser - anders als an den Stränden zuvor - sehr modrig aussah 😁😂

Nach unserer Bootsfahrt gönnten wir uns am Strand von Celestun ein gesundes Mittag und verbrachten zusammen mit unserem Guide Giorgio ein paar Stunden am Strand - mit ein paar Cocktailssss. Leicht angeheitert schipperten wir dann wieder Richtung Merida.

Den Tagesabschluss gab es dann mit den besten Tacos der Stadt (laut Tripadvisor in einem gut versteckten kleinen mexikanischen Laden) und einem Bier in einer urigen mexikanischen Kneipe.

Ein guter Abschied von Mérida 😎