• Tag 5 Taman Negara

17 Disember 2024, Malaysia ⋅ 🌧 28 °C

Heute ging es am frühen Morgen mit einem Mini Bus zum Taman Negara Nationalpark, dem ältesten Regenwald der Welt. Beim Warten auf den Bus haben wir ein anderes deutsches Pärchen kennengelernt, die ebenfalls auf dem Weg zum Jungle waren.
    Vor Ort angekommen haben wir zunächst eingecheckt und uns gleich aufgemacht um den Regenwald zu erkunden. Leider haben wir zeitlich nur noch eine kleine Tour geschafft auf der wir aber immerhin ein paar Eichhörnchen und Affen in den Bäumen entdecken konnten. 🦧

Danach trafen wir Marcel und Isabel aus dem Bus wieder und haben zusammen in einem der floating Restaurants gegessen. Hier ist das Essen wahnsinnig günstig. Eine Portion Reis oder Nudeln kosten ca. 2€, wenn man auch das bekommt, was man bestellt hat 😉

Nach ein paar Sunset- Bierchen war es dann Zeit für das Highlight des Tages: eine Nachtwanderung. Unser Guide führte uns durch den Jungle und zeigte uns einige spannende Insekten wie Skorpione, große Spinnen und eine Gottesanbeterin. Eins steht fest, nachts ist es extrem laut im Dschungel - da wacht alles erst richtig auf 🦂🕷🦗
    Baca lagi