Ankunft 14.7.- 12:50 Uhr
Heute Rückflug um 17:10, Ankunft morgen Frankfurt 12:50
Ab Oatman sind es noch 240 km nach Las Vegas, wir können uns Zeit lassen, die Harleys müssen erst morgen zurück gegeben werden.
Appropos Harley: Alle schnurrten zuverlässig auch bei der größten Hitze und ließen uns nicht im Stich. Auch sonst können wir dankbar sein: keine Pannen, keine Unfälle und wir als zusammengewürfelte 4-er-Truppe haben uns auch gut verstanden. Trotz der langen Tour werden wir nicht alles gesehen haben was auf der Strecke und daneben noch sehenswert war. Aber fast alles was wir gesehen haben war eindrucksvoll, überraschend oder schön.Read more
Seit Williams sind wir auf der Route 66 unterwegs, heute ab Seligman zu den ganz historischen Orten wie Hackberry und Oatman.
Der Bau des Highway 40 von Atlantik City bis Salt Lake City (3700 km) ließ die Route 66 bedeutungslos werden und so Städtchen wie Seligman blieben links liegen Bis sich in Seligman der Friseur Angel Delgadillo dazu entschloss einen Verein zur Erhaltung der historischen Route 66 zu gründen. Von da an ging es in dem fast ausgestorbenen Nest wieder aufwärts, Kneipen, Souvenierläden und Motels wurden wieder eröffnet.
Bei unserem heutigen Besuch und der Übernachtung in Seligman hatten wir aber den Eindruck, dass die besten Zeiten nun schon zum zweiten Mal vorbei sind. Abends werden die Bürgersteige hochgeklappt, kaum ein Laden hat länger als 19:00 offen. Was als urig gelten sollte, sieht heute eher zerfallen aus und nur Lilo's Cafe hält die Stellung.Read more
Zur Route 66 nach Süden und dazwischen den sogenannten South Rim am Grand Canyon befahren, das war unser heutiger Tagesplan. An der 22 km langen Strecke am Canyon-Rand entlang könnte man alle paar Minuten einen View-Point ansteuern aber wenn man die wichtigsten Aussichtspunkte gesehen hat wiederholt sich der Ausblick mehr oder weniger.Read more